Попасть в Сети: Пентагон сыграет в кибервойну

отметили
4
человека
в архиве
Попасть в Сети: Пентагон сыграет в кибервойну
Пентагон, министерство внутренних дел, Агентство национальной безопасности и ряд других учреждений США присоединились к представителям британских госсструктур и ряду международных частных компаний в трехнедельной игре в кибервойну.
Об этом пишет Wall Street Journal, перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

В ходе «военных действий», которые пройдут в этом месяце в Британии, на закрытом военном объекте в графстве Саффолк, планируется протестировать симулированными кибератаками 14 команд на двух континентах.

«Наша задача — добиться оперативной готовности», — сказал контр-адмирал береговой охраны Кевин Линдей, директор учений и тренер киберкоманды подразделения вооруженных сил США. «Как говорится, лучше всего железо куется и закаляется в самой жаркой печи», — добавил он.

Правительство США, включая Пентагон и тысячи американских компаний, сталкивается с постоянными кибератаками, во время которых злоумышленники пытаются украсть все, что плохо лежит — от номеров банковских счетов до форм государственного секретного допуска.

Но есть кое-что серьезней: атаки, способные вывести из строя важные системы и процессы — водоочистные сооружения, электростанции. Подобных прецедентов в США пока не было, но ряд экспертов не исключает такой вероятности.

Учения начнутся с большого землетрясения в Южной Калифорнии, за которым последует серия скоординированных кибератак, направленных в том числе на разрушение нефтяных и газовых трубопроводов.

Ожидаются также вмешательство в деятельность крупного коммерческого порта в Великобритании, нападения на сеть Пентагона, замораживание доступа к наличным в банках и перекрытие поставок продуктов в магазины.
Добавил Offellis Offellis 6 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать