«Американцы идут!» Washington Post: Tехас готовится отразить атаку армии США

отметили
57
человек
в архиве
«Американцы идут!» Washington Post: Tехас готовится отразить атаку армии США
Жители Техаса восприняли планы Вашингтона провести армейские учения в этом штате как попытку ввести военное положение, пишет Washington Post.

Техасцы встревожены планами Вашингтона провести на их территории учения армии США — одни из крупнейших за последние годы, пишет издание. Многие местные жители уверены, что под видом учений якобы планируется оккупировать Техас и ввести военное положение, чтобы отменить назначенные на 2016 год президентские выборы и продлить срок полномочий Барака Обамы.

Также они опасаются, что их начнут разоружать. Известно, что у жителей Техаса на руках много огнестрельного оружия. В некоторых городах появились листовки с призывом дать отпор армии США. «Американцы идут!» — буквально предупреждают они. Особенно сильны «антиамериканские» настроения в округе Бастроп, население которого составляет около 78 тысяч человек. Именно там во второй половине июля должны пройти учения.

Известен их сценарий, и он, в принципе, не нов. По легенде, американская армия должна помочь вымышленной стране восстановить в ней демократию. В учениях задействуют 1200 солдат. Вашингтон заявил, что в Бастроп приедут всего 60 военнослужащих. Остальные будут обучаться на других территориях, в том числе в соседних штатах. Однако техасцы этому не поверили.

В Бастроп из Пентагона приезжал полковник Марк Ластория. Он пытался убедить местных жителей в том, что им не угрожает вооруженное вторжение. Однако настроений его визит не изменил. Более того, губернатор Техаса Грег Эббот приказал подразделениям национальной гвардии «внимательно следить за учениями». Подозрения подогрел и местный сенатор Тед Круз, заявивший, что «Вашингтону нельзя доверять». К слову, в Техасе проживает немало сторонников отделения штата от США и создания собственной республики.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 7 Июля 2015 , url
Техас — это Европа! Обама должен подписать соглашение об ассоциации с ЕС, иначе жители Техаса должны его свергнуть силой! И больше денег на демократию Техаса надо выделить.
oleg_ws
+3
oleg_ws, 7 Июля 2015 , url
Нет, скорее Техас — это потенциальный член БРИКС и должен относится к Латинской Америки, как и Бразилия.
БРИКС должен выделить на это средства, создать специальные фонды возрождения демократии, союзы бывших испанских территорий, НКО, гранты для угнетенных меньшинств — индейцев и мексиканцев
firevoodoo
+1
firevoodoo, 8 Июля 2015 , url
Есть ещё Юта, отчасти Нью-Мексико и анклав в Калифорнии

источник: ww4.hdnux.com
avalonsys
+2
avalonsys, 8 Июля 2015 , url
Колорадо, где жители колорады должны немедленно войти в состав России!
Popeye
0
Popeye, 8 Июля 2015 , url
Блин техас это шутка, воспринимать в серьез новости о нем нет смысла. Пук да и только.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать