США начали испытания новой ядерной бомбы

отметили
48
человек
в архиве
США начали испытания новой ядерной бомбы
Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели испытание новой ядерной бомбы B61-12LEP. Это 12-я по счету модификация американского боеприпаса массового поражения, выпускаемого с 1960-х годов прошлого столетия.

Бомба без боевой части была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle на территории полигона «Тонопа» в Неваде.

Проект модернизации, в которой участвуют Сандийская, Лос-Аламосская лаборатории и компания Boeing, предполагает адаптацию В61 под самолеты нового поколения, а также разработку нового принципа полета боеприпаса.

В частности, бомба получила хвостовые рули, и ее падение стало корректируемым, а не свободным, как у предыдущих вариантов. Кроме того, в B61-12LEP не будет использоваться парашютная система. Мощность боевого заряда обновленного варианта составит 50 килотонн.

По данным Национальной администрации по ядерной безопасности США, прошедшее испытание стало первым из трех необходимых для доработки боеприпаса. Тест был признан успешным, его подробности не сообщаются. Замглавы НАЯБ доктор Дон Кук пояснил лишь, что военные получили по прототипу всю телеметрию, данные слежения и видео, а работа всех систем не выходила за пределы нормы.

Работы по очередному обновлению B61 начались в 2012 году в рамках программы модернизации стратегических систем вооружения Соединенных Штатов. Начало производства B61-12LEP запланировано до 2020 года, после чего начнется поэтапная замена устаревших B61 3-й 4-й, 7-й и 10-й серий. Кроме того, в Пентагоне уверены, что модернизация продлит срок службы В61 и за счет расширенных возможностей позволит сократить число таких бомб в соответствии с договором СНВ-III.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 9 Июля 2015 , url
Ядерная бомба B61-12 — новые боевые возможности

Правительство США опубликовало первые изображения новой ядерной бомбы В61-12 для ВВС. На изображении впервые показана новая хвостовая часть авиабомбы, содержащая аппаратуру инерциальной системы наведения, которая обеспечивает новые военные возможности в нарушение ядерной политики.

Хвостовая часть увеличит точность бомбы, что дает ей возможность использовать против целей, для которых сегодня требуются бомбы с большими мощностями.

Управляемая хвостовая часть способна поддерживать новые военные миссии и будет, по словам бывшего начальника штаба ВВС США, требует серьезного пересмотра в планировании ядерных ударов, и возможности использования этого вооружения в войне.

Новое управляемое вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61 развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Военные характеристики

На изображении видны существенные изменения в задней части бомбы, где профиль хвостовой части крыла полностью изменен и внутренний парашют демонтирован. Длина В61-12, по всей видимости, очень похожа на существующие В61 (за исключением В61-11, которая больше), хотя, возможно, немного короче (см. ниже).
arez
+11
arez, 9 Июля 2015 , url
Это демонстрация того, что они еще помнят как их делать?
X86
+1
X86, 9 Июля 2015 , url
Помнят, как по полигонам запускать старые бомбы без начинки :)
AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 9 Июля 2015 , url
ну-ну
пусть сначала попробуют подлететь
бомбометатели херовы
i16chatos
+12
i16chatos, 9 Июля 2015 , url
Хе-хе)) Супротив кого же сей девайс?) Затруднительно найти смертничка, который попрёт эту дуру сквозь хотя бы иранскую зону ПВО)
Tade7am
+6
Tade7am, 10 Июля 2015 , url
Есть такое мнение, что саксы могут использовать ЯО под предлогом борьбы с ИГИЛ…
— Уничтожат 400 боевиков + 400 000 мирного мусульманского населения. Отличное оправдание для безнаказанной зачистки нефтедобывающих регионов Ближнего Востока.
bee_e
+2
bee_e, 10 Июля 2015 , url
Это не актуально!
halfaxa
+2
halfaxa, 10 Июля 2015 , url
Новое управляемое вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61 развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Ключевой момент. После договора о нераспространении ЯО, они не могут завозить новые ядерные бомбы в Европу, поэтому постоянно модернизируют старые. Так что это плановая процедура.
KissMan
+1
KissMan, 10 Июля 2015 , url
БЖРД — И нам п… а, и и им 33 п… ды! Только, кому-нибудь это будет нужно?!
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 10 Июля 2015 , url
Может там решили, что в Америке перенаселение?..
Nezloi
+1
Nezloi, 10 Июля 2015 , url
У нее более красивый гриб…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать