Путин о кризисе в Греции: где была Еврокомиссия раньше?

отметили
28
человек
в архиве
Путин о кризисе в Греции: где была Еврокомиссия раньше?
Президент России Владимир Путин считает, что не стоит перекладывать всю ответственность за кризис на Грецию. По его мнению, Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг греческой экономики.

УФА, 10 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг экономики Греции, если к Афинам накопилось такое количество претензий.

«Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала корректив (вносить — ред.) в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше?» — задал риторический вопрос президент РФ.
«Значит, есть о чем поговорить у греческого правительства, о чем поспорить (с Еврокомиссией)», — считает Путин.

Кроме того, по мнению главы российского государства, «когда одна крупная, одна мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, то страна лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы, при этом не может девальвировать евро — это невозможно».

Также, по словам Путина, Греция в сложившихся условиях Евросоюза лишается возможности привлечь больше туристов, а это одна из главных отраслей экономики в Греции.
Добавил waplaw waplaw 11 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать