[Пятничное] Госдепартамент США не считает Россию главной угрозой

отметили
22
человека
в архиве
[Пятничное] Госдепартамент США не считает Россию главной угрозой
Ранее командующий корпусом морской пехоты генерал Джозеф Данфорд, выступая в сенате, заявил, что считает Россию главной угрозой для существования США.

ВАШИНГТОН, 10 июл — РИА Новости. Госдепартамент не считает, что Россия является главной угрозой для США, заявил в пятницу официальный представитель ведомства Марк Тонер.

«Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (на Украине). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)», — сказал Тонер на брифинге.

источник: cdn14.img22.ria.ru

Накануне командующий корпусом морской пехоты США генерал Джозеф Данфорд, предложенный на пост председателя объединенного комитета начальников штабов, выступая в сенате, заявил, что считает Россию главной угрозой. Позднее Белый дом уточнил, что не разделяет такую позицию.
Он добавил, что в такой же степени США не считают жизненной и существующей угрозой Китай, который Данфорд поставил на второе место после России.

«Госсекретарь (Джон Керри) считает такой угрозой террористические группы вроде „Исламского государства“, особенно в тех районах, которые не подконтрольны правительствам», — сказал он.

Тонер отметил, что США, несмотря на разногласия по Украине, сотрудничают с РФ по ряду других важных вопросов, в частности, по Ирану.
Добавил waplaw waplaw 11 Июля 2015
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 11 Июля 2015 , url
Даже обидно как-то, когда Россию недооценивают, желая её уничтожить. Ну что же, тем хуже для США.
Ранее генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд заявил, что Россия на данный момент является наиболее серьезной угрозой для нацбезопасности США. Позднее в Белом доме отметили, что высказывания Данфорда относительно серьезной угрозы для США со стороны России отражают его личную позицию.
suare
+1
suare, 11 Июля 2015 , url
Старший товарищ их поправил:
Керри не согласился с высказываниями о России как «главной угрозе США»

Мария Бондаренко

Джон Керри вслед за Белым домом отказался поддержать заявление американских военных о том, что Россия является «главной угрозой для США». Госдеп уверен, что чиновники позволили себе «слишком откровенные» заявления. Госсекретарь США Джон Керри не согласен с командующим Корпусом морской пехоты США генералом Джозефом Данфордом, что Россия представляет экзистенциальную угрозу Соединенным Штатам. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает Reuters. По его словам, американские чиновники позволили себе «слишком откровенные» высказывания, касающиеся разногласий, в том числе по действиям России на Украине.

В четверг командующий Корпусом морской пехоты США и кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд назвал Россию «главной угрозой национальной безопасности США». «Моя оценка на сегодня такова, что Россия представляет самую большую угрозу нашей национальной безопасности», — сказал Данфорда.

Незадолго до этого с похожим заявлением выступила и министр ВВС США Дебора Джеймс. «Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу», — заявила она в интервью Reuters. По ее словам, Вашингтон увеличивает присутствие в Европе, реагируя на «тревожные» действия Москвы.

Накануне заявления американских военных чиновников прокомментировал и официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. На регулярном брифинге он заявил, что генерал «имеет свой взгляд» на Россию, который «не обязательно отражает взгляд команды президента, отвечающей за национальную безопасность». Эрнест отметил, что у Москвы и Вашингтона есть опыт совместных успешных усилий в некоторых областях для обеспечения интересов безопасности США, приведя в пример последние переговоры по ядерной проблеме Ирана в Вене. В то же время Эрнест признал, что Вашингтон «крайне внимателен к российской активности».
MonGeneral
+1
MonGeneral, 11 Июля 2015 , url
американские чиновники позволили себе «слишком откровенные» высказывания
Честный человек не врет когда не нужно (с) Ежи Лец
waplaw
+1
waplaw, 11 Июля 2015 , url
У каждого в Госдепе США есть мнение, что Россия — главная угроза, но дядя Госдеп так не считает. :)
PM
+3
PM, 11 Июля 2015 , url
Бардак у дяди Госдепа. Каждый говорит что хочет. На начало развала похоже.
AKMS
+2
AKMS, 11 Июля 2015 , url
а что взять с военного человека? что думает, то и говорит :) Это политики не всегда говорят то, что думают на самом деле… Эта ситуация тому подтверждение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать