США объявили Тунис 16-м главным союзником из числа стран, не входящих в НАТО

отметили
46
человек
в архиве
США объявили Тунис 16-м главным союзником из числа стран, не входящих в НАТО
«Мы верим в Тунис и в предстоящие годы будем работать с ним как со стабильным партнером», — заявил ранее президент Барак Обама
ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США объявили в пятницу Тунис своим главным стратегическим союзником из числа государств, не входящих в НАТО. Об этом говорится в распространенном сообщении госдепартамента.
«Сегодня администрация США объявила, что Тунис стал 16-м главным союзником США из числа стран, не входящих в НАТО, — отмечается в документе. — Это решение посылает четкий сигнал нашей поддержки намерению Туниса присоединиться к мировой демократии и подчеркивает то значение, которое Соединенные Штаты придают своей дружбе с правительством и народом Туниса».
«Мы верим в Тунис и в предстоящие годы будем работать с ним как со стабильным партнером», — заявил ранее президент Барак Обама.
Данный статус определяет приоритетность развития отношений с США, в том числе, совместное участие в оборонных инициативах, военных учениях, контртеррористических мероприятиях, космических проектах, а также поставку ограниченных видов вооружения. Кроме Туниса, в список приоритетных для США стран входят Австралия, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Египет, Израиль, Иордания, Кувейт, Марокко, Новая Зеландия, Республика Корея, Пакистан, Таиланд, Филиппины и Япония.
Весной Белый дом проинформировал, что в случае необходимости США предоставят Тунису «правительственные гарантии кредитов на сумму до $500 млн», чтобы поддержать там экономические реформы.

источник: cs7062.vk.me
Добавил waplaw waplaw 11 Июля 2015
Комментарии участников:
PM
+7
PM, 11 Июля 2015 , url
Данный статус определяет приоритетность развития отношений с США, в том числе, совместное участие в оборонных инициативах, военных учениях, контртеррористических мероприятиях, космических проектах, а также поставку ограниченных видов вооружения.
Космические проекты особенно понравились. А поставка вооружения выдает их цели с головой. Конфеткой поманили, теперь раздевать начнут.
Варягъ
+2
Варягъ, 11 Июля 2015 , url
А что удивительного? До человека в космос американцы обезьян запускали. Почему арабы не могут пригодиться?
MonGeneral
+8
MonGeneral, 11 Июля 2015 , url
США объявили Тунис 16-м главным союзником из числа стран, не входящих в НАТО
пипец подкрался незаметно ))
SlonikMS
+4
SlonikMS, 11 Июля 2015 , url
История: на Украине возникли проблемы. Ей стали помогать пендосы. Теперь на Украине мега-проблемы…
Текущее: в Тунисе проблемы. Ему стали помогать пендосы…
X86
+2
X86, 11 Июля 2015 , url
Не так. Сначала создали проблему, потом начали «решать». У них все так, начиная от террористов и заканчивая «отсутствием демократии» в какой-нибудь стране.
Русич-56
+2
Русич-56, 12 Июля 2015 , url
В пору голосовать: когда в Тунисе начнутся беспорядки и ИГ придет к власти.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать