ArmyTimes: Армия США начнет стрелять экспансивными пулями

отметили
49
человек
в архиве
ArmyTimes: Армия США начнет стрелять экспансивными пулями
Командование Армии США намерено в перспективе перейти на использование патронов с экспансивными пулями с углублением в головной части, сообщает ArmyTimes. Кроме того, военные рассматривают и возможность использования разрывных пуль. Оба типа боеприпасов будут применяться в составе перспективного стрелкового оружия, в частности, новых пистолетов, разработка которых ведется сегодня в рамках проекта XM-17.

По оценке военных, экспансивные и разрывные боеприпасы отличаются от обычных цельнооболочечных большим останавливающим воздействием на цель. Кроме того, при попадании в тело такие пули повреждают большую площадь мягких и костных тканей, гарантированно выводя противника из боя. В Армии США утверждают, что экспансивные и разрывные пули будут гораздо более эффективны в условиях ассиметричной войны, в которой существует либо технический дисбаланс между противниками, либо различия применяемых стратегий и тактики.

источник: cassad.cdnvideo.ru

Сегодня американские военные используют только цельнооболочечные пули, которые при попадании в тело образуют практически не искривленное круглое отверстие, а в мягких тканях движутся по прямой. Автоматные пули имеют заостренную головную часть, благодаря которой увеличивается убойное воздействие на цель при небольшом останавливающем. Пистолетные пули со скругленной головной частью, наоборот, отличаются более высоким останавливающим действием и небольшим убойным.

Какие именно типы разрывных и экспансивных пуль планируют использовать американские военные, пока неизвестны. Наиболее распространенным типом сегодня являются пули с полым наконечником, так называемые hollow point. С 2013 года в США также выпускаются патроны с радикально-экспансивными пулями. Они известны, как R.I.P. ammo (Radically Invasive Projectile). Эти пули целиком выполнены из меди, имеют экспансивное углубление в наконечнике. Кроме того, в головной части расположены лепестки, выполненные по типу острой части трокара.

При попадании в тело лепестки радикально-экспансивной пули раскрываются (но могут и складываться в щепотку), а затем отламываются и двигаются по расходящимся от основной части снаряда траекториям. Основная же часть продолжает движение по прямой. В таких боеприпасах сочетаются высокие показатели убойности и останавливающего воздействия. Сегодня патроны с пулями типа R.I.P. в США выпускаются только для гражданского рынка.

Экспансивные пули активно используют американские службы по борьбе с наркотрафиком, полиция, а также войска специального назначения. Такие снаряды позволяют избежать сопутствующего ущерба в случае перестрелки в людных местах — пули просто застревают в теле преступника, а значит не могут ранить других людей.

Окончание в комментарии
Добавил Stopor Stopor 11 Июля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor, 11 Июля 2015 , url
Окончание статьи

По словам начальника военно-юридической службы по «закону войны» Ричарда Джексона, министерство обороны США недавно пересмотрело правила использования различных боеприпасов специального назначения. Это означает, что Армия теперь сможет переменить обычаи ведения боевых действий, принятые более ста лет назад. «Существует миф о том, что экспансивные и разрывные пули запрещено использовать в международных военных конфликтах. Но теперь это неважно», — отметил Джексон.

источник: cassad.cdnvideo.ru

Экспансивные пули, запрещенные к применению в военных действиях по причине «чрезмерной жестокости».

Применение таких боеприпасов в военных конфликтах сегодня запрещено положениями Гаагской конвенции, принятыми в 1899 году.
В настоящее время американские военные придерживаются этих положений, хотя, по словам Джексона, формально США не ставили подпись под этой частью документа.
MaksZzn
+12
MaksZzn, 11 Июля 2015 , url
Меня всегда поражал лицемерная фраза
запрещенные к применению в военных действиях по причине «чрезмерной жестокости»
Куда же жестче если ты уже стреляешь в человека… и воюешь с ним.
AleKSanDRYCH2
+14
AleKSanDRYCH2, 11 Июля 2015 , url
смотря какая задача
одно дело победить, оставив противника с 300-ми
другое — победить, уничтожив всю живую силу
MaksZzn
+1
MaksZzn, 12 Июля 2015 , url
Блин если ты стреляешь в человека из автоматического оружия (во время боевых действий) какая у тебя еще может быть цель кроме как уничтожить?
Stopor
+1
Stopor, 12 Июля 2015 , url
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но так можно договориться до химического и бактериологического оружия. Включаем голову.
AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 12 Июля 2015 , url
возьмём Украину
там против Донбасса воюет «армия», 80-90% состава которой не хочет воевать
поэтому в идеале ополчению нужно превратить эти 80-90% в 300-е чтобы вывести их из строя, но оставив живыми (а дальше нужно будет пролечить им мозг, поддавшийся пропаганде и запугивнию)
откровенных нацистов (10%, хотя я думаю меньше) нужно уничтожить
проблема, конечно, в том как отличить эти 2 группы
вообще вопрос крайне непростой
asterfisch
+11
asterfisch, 11 Июля 2015 , url
Оно так. Но здесь шансы выжить при ранении будут гораздо ниже. А в случае попадания в конечности — гарантированная инвалидность.
rusinvent
0
rusinvent, 13 Июля 2015 , url
Добавлю только, что Гаагская конференция 1899 года была созвана по инициативе и под давлением Николая II
Damage
+6
Damage, 11 Июля 2015 , url
Мне кажется, после этого нововведения шансов выжить у будущих американских военнопленных станет ничтожно мало
Корнеплод
+2
Корнеплод, 12 Июля 2015 , url
Применение разрывных пуль и четырехгранного штыка во время ведения боевых действий запрещены. Ну пусть вводят разрывные пули. Мы снова применим четырехгранный штык.
Русич-56
+3
Русич-56, 12 Июля 2015 , url
Вообще америкосы отличаются большим человеколюбием к себе подобным, особенно это видно по японцам в 1945 и вьетнамцам в 1960-1970-е. Видимо их ностальгия замучила по ушедшим дням (тем более что Маккейн и Керри воевали во Вьетнаме).
rus54
0
rus54, 12 Июля 2015 , url
В КОГО?
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 12 Июля 2015 , url
мериканская демократия в действие. Завтра будут распылять вирусы и газы — хотя это уже все было. Америку искренне ненавидит весь мир.
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 12 Июля 2015 , url
Если уж принять совсем негативный случай (превентивный удар по России со стороны США, Иджис перехватили 95% всех боеголовок, и вот Россия действительно, в руинах) эти упыри думают застращать наших сибирских мужиков вот такими пулями.

Недавно беседовал с одним другом из той местности. Удивительное спокойствие. У них оружие в каждом доме, это необходимость выживания. Когда я спросил, что будут делать, если неприятель пожалует, он рассмеялся, что мол, получится только пешком, и то, если знают тропы, и если никого не задерут по дороге медведи. Есть продолжение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать