Guardian: ИГ запускает пропагандистский канал на русском языке

отметили
26
человек
в архиве
Guardian: ИГ запускает пропагандистский канал на русском языке
Террористическая группировка «Исламское государство» запустила новый пропагандистский медиаканал на русском языке. Furat Media объединит все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов ради привлечения боевиков из стран бывшего СССР, сообщает британская Guardian.

По данным журналистов, об открытии «медиа-агентства» Furat Media исламисты заявили 5 июня, а первые публикации в микроблоге Twitter от имени «нового русскоязычного крыла» ИГ начались 18 июня. Именно через этот медиаканал было объявлено о создании провинции ИГ на Северном Кавказе в РФ. Проект не только объединяет различные аккаунты в Twitter, Facebook и на блогосервисе Tumblr, но также выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в Youtube и распространяя на DVD-дисках.

Одним из создателей медиаканала является бывший грузинский военнослужащий, один из полевых командиров ИГ этнический чеченец Тархан Батирашвили, известный под именем Омар аш-Шишани. Его личный сайт FiSyria был создан в начале 2013 года и публиковал новости и видеоролики о боях с участием выходцев из бывшего СССР. Теперь с этого сайта происходит переадресация на новый медиаканал ИГ, отмечает Guardian.

Ранее сообщалось, что за информацию о местонахождении Омара аш-Шишани США объявили награду в 5 миллионов долларов. По данным ФСБ, в настоящее время на стороне ИГ в Сирии и Ираке сражается до 2000 граждан России.

Организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на основании судебного решения признаны экстремистскими организациями, их деятельность в России запрещена.
Добавил skrt skrt 14 Июля 2015
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 14 Июля 2015 , url
В соответствии с законом, СМИ обязано в своей статье приводить примерно следующую информацию:
Организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на основании судебного решения признаны террористическими организациями, их деятельность в России запрещена.
skrt
+3
skrt, 14 Июля 2015 , url
Спасибо, добавил.
manson
0
manson, 14 Июля 2015 , url
Что-то совсем оборзели безграмотные пастухи…
Max Folder
0
Max Folder, 14 Июля 2015 , url
Тот неловкий момент, когда безграмотный пастух «выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в Youtube и распространяя на DVD-дисках».
manson
0
manson, 14 Июля 2015 , url
Тот неловкий момент, когда кое-кто не знает, что бараны остаются баранами, даже если выглядят как пастухи, а главный пастух всегда в стороне. Однако то, что бараны управляются главным пастухом не отменяет моего высказывания, что бараны остаются баранами и они оборзели.
Stopor
+1
Stopor, 14 Июля 2015 , url
Извиняюсь, что вмешиваюсь:
Тот неловкий момент, когда бараны с уворованными деньгами могут нанять сколько угодно умников без денег, чтобы рекламировать свое стадо.
Anakin
0
Anakin, 14 Июля 2015 , url
ГосДеп руками ИГ делает всё для разжигания фундаментализма у российских мусульман и натравливания их на православных. Отпадение СевКава Россия ещё переживёт, но без Татарии и Башкирии, находящихся в сердце страны, государства не станет.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 14 Июля 2015 , url
Почему-то у нас как-то замалчивают преступления сделанные США и их сателлитами. Давно пора организовывать свои международные суда, вплоть до судов по правам человека. И принять такие нормы, что любой осужденный боялся бы покинуть пределы США без риска быть выкраденным нашими спецслужбами для суда на территории России и дальнейшего эпатирования на урановые рудники.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать