США, «защищая» Европу от России, готовят военный переворот

отметили
32
человека
в архиве
США, «защищая» Европу от России, готовят военный переворот
Наращивая военный контингент в Европе, США подстраховываются на случай возможного распространения социального и экономического кризиса, который может охватить страны ЕС в случае греческого дефолта, считает американский журналист Каннингем (Finian Cunningham).

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. США увеличивают контингент своих войск в Европе под предлогом противодействия мнимой российской агрессии, однако они могут преследовать и иные цели – организацию военного переворота в странах Евросоюза в случае распространения социального и экономического кризиса, который наступит в случае греческого дефолта, считает американский журналист Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей авторской колонке для Sputnik.

По его мнению, то, что происходит в Греции, является предвестником того, что ждет другие страны Европейского союза.

«В этом случае вполне можно ожидать распространения социальных волнений»,
— считает Каннингем.

Также он напоминает, что в течение прошедшего года американские военные силы быстро распространялись по всей Европе под предлогом защиты от якобы российской агрессии. Вместе с тем, продолжает он, может иметь место «непредвиденная причина», а именно – «подготовка к военному перевороту в Европе – в результате экономического коллапса, который последует после греческого дефолта».

«Германия уже де-факто находится под военной оккупацией США, начиная с окончания Второй мировой войны, с десятками тысяч американских военных и гарнизонов. Почему потребность в американских военных возникла именно здесь, в сердце Европы, а не на территории периферийных европейских государств, которые расположены ближе к России?»
— задается вопросом автор.

Результатом такой политики стало сосредоточение в Европе такого количества американских войск, которого не было с момента распада Советского Союза.

Также Каннингем приводит мнение американского политолога Рэнди Мартина.

«Греческий кризис продолжается уже на протяжении более пяти лет. Можно поспорить, что Вашингтон уже разработал план того, как управлять Европой политически и финансово в случае, если ситуация потребует вмешательства. И такая ситуация становится очевидной с каждым днем все более и более»,
— считает он.

Автор статьи полагает, что следующими странами, которым придется подвергнуться жесткому давлению со стороны Германии, станут Италия, Испания и Португалия.
Добавил Stopor Stopor 14 Июля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 14 Июля 2015 , url
Вряд ли. Кишка тонка.
Haifi
+6
Haifi, 14 Июля 2015 , url
Да. Против России. С Европой все по-другому.
Весьма необычное авторское видение. С другой стороны столько необычного сейчас происходит, что перестаешь удивляться подобного рода прогнозам.
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Июля 2015 , url
Плюсую ваш комментарий, но одновременно хотел бы заметить, что правительство Германии и так уже практически целиком контролируется штатами. Правда, промышленным гигантам (навроде Siemens) на то далеко фиолетово, но серьёзно мешает развивать бизнес.
Archerday
0
Archerday, 14 Июля 2015 , url
У США есть цель, к которой они идут, причем методично и по всем фронтам. Это мы пока не понимаем их игр, но у них все по плану. Не стоит недооценивать противника, особенно, если играть приходится в слепую.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать