Мошенническое ноу-хау автосалонов: 20 москвичей едва не остались без машин

отметили
16
человек
в архиве
Мошенническое ноу-хау автосалонов: 20 москвичей едва не остались без машин
Пытаясь продать машину, каждый из них попал на сумму от 25 до 45 тысяч рублей. Решение конфликта переросло в потасовку: пострадал оператор РЕН-ТВ. За всей это «бучей» наблюдал корреспондент «Ридуса».

Столичный автосалон, два часа дня, обычный рабочий день. У дверей «Империал Авто» собирается два десятка человек. Это — обманутые клиенты автосалона: каждый из них некоторое время назад лишился машины. Спустя полчаса здесь разгорится драка, оператору РЕН-ТВ разобьют камеру, подъедет наряд полиции, и история получит уголовное продолжение. Вызволение «железных коней» из лап нечестных торговцев окажется делом не из лёгких.

Как известно, автомобили в России служат долгие годы, даже на «убитый», совершеннолетний по законам любой страны, «тазик» всегда найдётся свой покупатель. Предложений на рынке «БЭУ-Электроникс» полна коробочка: на любой вкус, цвет и кошелёк, достаточно проверить сайты бесплатных объявлений. Собственно, через всякие «авито» с «автору» и автомобильные рынки и идёт основная часть продаж «секонд-хенд» транспорта. Делов-то: сфотографировать любимый болид, написать грамотное объявление да разместить контактный телефон. Клиенты сами прибегут.

Именно таким образом два десятка автовладельцев и нажили себе проблемы. Каждый из них разместил «объяву» в Сети, после чего к ним обратились представители автосалона «Авто Империал».

Схема такая у них, очень простая: есть покупатель. Приезжайте срочно, он готов аванс внести за машину. Этим и берут. В итоге, что получается: приезжаешь, есть, действительно, клиент, якобы, но, скорее всего, это — подставной. Вносит аванс 25 тысяч рублей, машину забирают, забирают свидетельство о регистрации, ПТС, ключи, все дела, и говорят: всё. В течение двух — трёх дней производится оплата, и вы приедете за деньгами. Начинается заключение договора. Вот это — самое интересное. Там указано — за их услугу — 25 тысяч рублей. Я говорю: нет, я подписывать не буду. Это чего, с меня 25 тысяч, за что? Это, вы не переживайте, это — не ваша проблема, это — проблема покупателя. Кто покупает машину — это он платит. Он авансирует эту машину, дальше происходит продажа, и вы ничего с этого не теряете. Дальше идёт неделя, другая, третья, все пропадают. Начинается «развод», это, там, кредит, ждём одобрения, ещё что-то. Пудрят мозги. Ни машины, ни денег,
рассказал «Ридусу» Александр Бровко, один из пострадавших.

Ладно бы, речь шла об отказе от покупки и потери продавцом времени. Нет, вышло так, что забрать обратно своих «железных коней» владельцы не могли. Точнее могли, но не бесплатно.
В отличие от других, мне — повезло. Моя машина здесь стоит всего с 7 июля. Покупатель, которого мне обещали, «сорвался». Потом в соцсетях я нашёл сообщения об этой афере и решил забрать машину, я на ней деньги зарабатываю, но — не тут-то было. Чтобы получить авто, ключи и документы с меня начали требовать денег,
поделился своей историей один из клиентов «Олимп Авто».

Продолжение
Добавил gorvl gorvl 15 Июля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать