В аварии с самоуправляемым автомобилем Google впервые пострадали люди

отметили
13
человека
в архиве
В аварии с самоуправляемым автомобилем Google впервые пострадали люди
Самоуправляемая машина, созданная корпорацией Google, впервые попала в аварию, в результате которой пострадали люди. Об этом сообщает Associated Press (AP).

ДТП произошло 1 июля в американском штате Калифорния в городе Маунтин-Вью. Во внедорожник Lexus, сконструированный Google, сзади врезался автомобиль.

В результате происшествия сотрудники Google, находившиеся в салоне самоуправляемой машины, получили небольшие травмы и вернулись к работе после осмотра в больнице в тот же день, когда произошла авария. Водитель другого автомобиля также пострадал незначительно.

По информации AP, произошедшая 1 июля авария стала 14-й с участием беспилотных автомобилей Google.

Глава программы самоуправляемых машин Google Крис Урмсон (Chris Urmson) сообщил в своем блоге: «В наши самоуправляемые машины на удивление часто сзади въезжают другие водители, которые рассеяны и не очень внимательны к происходящему на дороге».

В июне два самоуправляемых автомобиля избежали столкновения на улице в Калифорнии. Одно из транспортных средств принадлежало Google, другое — компании Delphi Automotive Plc.

В мае Google уже заявлял, что причиной аварий с беспилотными автомобилями компании является человеческий фактор, а не ошибки системы.

Годом ранее, в мае 2014 года, стало известно, что водители, не являющиеся сотрудниками компании, смогут сесть за руль беспилотных машин Google в 2016 году. До этого времени самоуправляемые транспортные средства будут тестировать только опытные водители из числа работников корпорации.

Власти Калифорнии дали согласие на публичные тест-драйвы на дорогах общего пользования.

Программа по разработке машины на автопилоте стартовала в Google в 2009 году. Авторы проекта обещали создать самый безопасный автомобиль.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 18 Июля 2015
Комментарии участников:
i16chatos
+2
i16chatos, 18 Июля 2015 , url
Вот так вы, сраные идиоты, выкатываете свои «общечеловеческие» ценности)
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Июля 2015 , url
сраные идиоты
Чего это вы такой озлобленный сегодня? Случилось что?
i16chatos
0
i16chatos, 18 Июля 2015 , url
Для такой падали у меня не бывает выходных) В виртуале — размажу, в реале — поставлю к стенке. Сорную траву с поля вон. Бойся, плесень.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Июля 2015 , url
Для такой падали у меня не бывает выходных)
Короче, вы постоянно в трудах? Каждый день какая-то работа с какой-то падалью? Бывает.
MonGeneral
+2
MonGeneral, 18 Июля 2015 , url
В наши самоуправляемые машины на удивление часто сзади въезжают другие водители, которые рассеяны и не очень внимательны к происходящему на дороге
Заголовое не правильный. Можно подумать на автомобиль Гугла. Надо так: «В попу самоуправляемого автомобиля въехал чайник на Бентли» ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать