Демкоалицию снова обвиняют в невыплате вознаграждения сборщикам подписей 

отметили
7
человек
в архиве
НОВОСИБИРСК, 17 июля. С заявлением главы избирательного штаба Демкоалиции Леонида Волкова о фальсификации подписей в поддержку оппозиции на выборах в Новосибирской области самими сборщиками некоторые из последних публично не согласились и потребовали прокурорской проверки.

Так, студент Виктор Никифоров из Новосибирска накануне опубликовал в социальной сети «Вконтакте» копию письма на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой заработанных денег сборщикам подписей. Аналогичные обращения молодой человек намерен направить на имя Михаила Касьянова и Алексея Навального.

Описывая ситуацию, Никифоров сообщил, что решил стать сборщиком подписей за Демкоалицию, так как «разделяет взгляды» объединения и хотел «подзаработать денег». Никифоров прошел обучение и стажировку, после этого ему разрешили работать. Указания сборщику поступали от «посредника» Федора, которым руководил, по соображениям молодого человека, глава штаба Демкоалиции Леонид Волков. За время работы студент Никифоров собрал 127 подписей. Однако из причитающихся ему 19050 рублей (по договоренности 150 рублей за подпись) выплатили ему 11550.

«Я подсчитал собранные мною подписи и попросил оплатить работы в полном объеме. Получил отказ. Сказали „позже заплатим“. Я попросил договор (договор о сборе подписей), мне отказали. Сказали „позже отдадим“. Я понял, что со мной повторяется история Легачева А.», — описывает происходящее Никифоров. Ранее, напомним, житель Новосибирска Александр Легачев также обвинял Демкоалицию в невыплате денег за сбор подписей.

«Сегодня, еще раз оценив ситуацию и прочитав посты Волкова о том, что якобы многие сборщики подделывали свои подписи и будут привлечены к ответственности, решил не тянуть время, а действовать. Подаю заявление на имя Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А. И. о том, что меня нагло обманули, а также планирую написать письма на имя Навального А. и Касьянова М. Рекомендую сделать то же самое остальным ребятам, которые не получили зарплат, знаю, что я такой не один», — мотивировал свое обращение Никифоров.

Ситуация вокруг невыплаты вознаграждения сборщикам обсуждается в соцсетях. «Ребята из Демкоалиции развернули большую пиар-кампанию по приглашению сборщиков. Мол, приходите! Заработаете деньжат, получите возможность приобщиться к тусовке, почувствуете свою значимость. Звучало красиво, а на деле – большое количество обманутых молодых людей. Которым не только до конца не заплатили, но и обвинили в подделке подписей», — пишет пользователь nikitin_anton_4.

Кстати, после Никифорова вспомнил историю с Лешей Легачевым, которому не просто не доплатили, но еще и подменили договор", — замечает он. «Не думаю, что Касьянов и Навальный как-то разрешат этот вопрос или отреагируют на письмо Никифорова… Не с тех людей требует, не с тех», — сетует блогер.

Напомним, что ранее руководитель избирательного штаба «Демкоалиции» Леонид Волков заявил: штаб сам забраковал 2,8 тыс.подписей…
Добавил daytoday daytoday 19 Июля 2015
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Июля 2015 , url
Это один из самых дебильных законов в России — заставлять кандидатов в органы власти собирать подписи.
Подписи никак иначе не собираются, как проплаченными ходоками по квартирам. Хоть за Путина подписи собираются, хоть за оппозицию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать