Олланд: нам нужно создать правительство еврозоны

отметили
41
человек
в архиве
Олланд: нам нужно создать правительство еврозоны
Президент Франции Франсуа Олланд призывает создать правительство еврозоны для преодоления кризиса в валютном союзе. Об этом сообщает англоязычная версия «Голоса Америки».

«Необходимо создать правительство еврозоны, специальный бюджет, а также парламент, чтобы обеспечить демократический контроль», — считает глава государства. По словам Олланда, «стоит угроза не избытка Европы, а её недостаточности».

Идея формирования единого правительства в Старом Свете принадлежит идеологу паневропейского движения и Маастрихтского договора, экс-главе Еврокомиссии Жаку Делору. «В настоящее время безмерно вырос индивидуализм, недостает стремления к коллективным и солидарным обязательствам. Наконец, ощущается недостаток руководства. Сегодня в Европе нет четырех или пяти политических руководителей, обладающих перспективным видением. Результаты опросов общественного мнения диктуют законы. … Налицо, таким образом, дефицит политики и смелости», — приводит слова политика итальянская La Republicca.

В конце июня на эту тему высказался (в журнале L'Express) и основатель Европейского банка реконструкции и развития, экономист Жак Аттали: «Нужен план экономии, справедливый в социальном отношении, который предполагает списание долгов Афинам до уровня ниже 100% ВВП. Их всё равно никто не сможет выплатить. Для реализации этих мер необходимо создание Европейского валютного фонда и полноценного министерства финансов еврозоны».
Добавил Никандрович Никандрович 19 Июля 2015
Комментарии участников:
firevoodoo
+6
firevoodoo, 19 Июля 2015 , url
Ну вот.

А то все мялись, мямлили что-то, права геев, свобода, борьба с коррупцией, то сё.

Наконец то сразу перешли к делу
Лиман
+6
Лиман, 19 Июля 2015 , url
1источник: img2.ntv.ru
Так и просится сказать челу. Оглянись вокруг себя, не **** ли кто тебя.
waplaw
+7
waplaw, 19 Июля 2015 , url
Эта инициатива продиктована желанием установления вертикали власти. Этому их Путин научил. Только Россия шла к такому порядку управления тысячелетия, а эти клоуны хотят получить результат за пятилетку.

Соновости:

Что скрывается за греческим долгом

Закат Европы в точных цифрах

Лиман
+4
Лиман, 19 Июля 2015 , url
Я то по наивности думал что только у нас бюрократы плодят себе подобных, а это и там в чести.
waplaw
+4
waplaw, 19 Июля 2015 , url
В наличии имеются националистические настроения и желание их задавить.
suare
+1
suare, 20 Июля 2015 , url
«Решение по центральным, важным европейским вопросам больше не могут принимать главы национальных правительств. Когда-нибудь нам потребуется европейское правительство» — Мартин Шульц

Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в свете кризиса в Греции призвал ЕС изменить курс в политике европейской интеграции.

«Решение по центральным, важным европейским вопросам больше не могут принимать главы национальных правительств. Для этого нам нужны общие институты. Когда-нибудь нам потребуется европейское правительство», — сказал Шульц.

По его мнению, страна-член ЕС в одиночку не в состоянии преодолеть вызовы, возникающие в таких областях, как мировая торговля, климат, миграция, уклонение от уплаты налогов и валютная политика.

Глава ЕП отметил, что зачастую европейские лидеры действуют по принципу «национальное — это хорошо, а европейское — плохо», тем самым пренебрегая общими интересами ЕС. «Национальные интересы всегда имеют приоритет», — заметил Шульц. В этой связи «многие люди больше не связывают европейскую идею с ЕС», добавил глава ЕП.
источник: dosug.md
i16chatos
+4
i16chatos, 19 Июля 2015 , url
Проститутки ищут, кому бы отдаться) Когда-то это называлось «европа»…
yache
+4
yache, 19 Июля 2015 , url
Блять, ну ладно Меркель, но это что ебет телок, которым ездит в шлеме и делает долги, как с Мистралем… Охуенное будет правительство, создавайте, это шаг в большую жопу.
Popeye
+1
Popeye, 20 Июля 2015 , url
да зря вы так, в европе достаточно толковые политики. да порой не самостоятельные и действуют не в области наших свами координат, но все же очень разумны. если бе еще не трогали детей (ювенальная юстиция), и не пропагандировали ЛГБТ, то еще больше бы уважения было бы к ним.
yache
+2
yache, 20 Июля 2015 , url
Кто, Олланд нормальный? Я конечно понимаю, что для французов это норма — изменять своим мужчинам и женщинам, но то, как это было сделано…

источник: uploadrb.ru
Popeye
+2
Popeye, 20 Июля 2015 , url
я конечно не про оланда писал (хотя и он вполне себе адекватен, хотя и не самостоятелен в каких то решениях/поступках). а что там до его личной жизни, в эти склоки я стараюсь не лезть. в россии к сожалению тренд у мужиков — каждому по любовнице! более половины моих друзей имеют любовниц или спят время от времени со съемными. нам бы на наш тренд ценностей обратить побольше внимания как считаете?
yache
+2
yache, 20 Июля 2015 , url
Ваши друзья — политики? Нет? Значит они могут ебать кого хотят и как хотят. Суть в том, что политика — это пример.
Popeye
+2
Popeye, 20 Июля 2015 , url
а вы думаете наши политики меньше ебут? :) один только юревич тусовщик чего стоит.

и да кстати вы здесь по-моему не конкретизировали а обобщили всех французов, как то не стыкуется, или я потерял вашу мысль:

Я конечно понимаю, что для французов это норма — изменять своим мужчинам и женщинам
yache
+2
yache, 20 Июля 2015 , url
Юревич не задвигал темы никакие про международные правительства и прочее… Он просто пер телок, привозил в область деньги и двигал свои темы… За эту движуху ему многое прощалось…
Popeye
0
Popeye, 20 Июля 2015 , url
тема была не о международных политиках а о французах у кторых принято что то там и о том что нам бы в зелкало самим смотреться чаще.
yache
0
yache, 20 Июля 2015 , url
Я и сказал, что не Олланду решать нужно вопросы о правительстве Европы, он извините, с телками разобраться не может, для Франции — это норма, а вот для всех остальных страна — нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать