МОН Украины начал лишать учёных Донецкой и Луганской областей званий преподавателей: Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов

отметили
49
человек
в архиве
МОН Украины начал лишать учёных Донецкой и Луганской областей званий преподавателей: Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов
Преподавателей лишили званий профессоров и доцентов
Министерство образования и науки Украины (МОН) лишило ученых званий 12 преподавателей Донецкой и Луганской областей. Об этом в ходе брифинга заявил глава ведомства Сергей Квит, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитаций. Так же мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий — это звания профессоров и доцентов. Это те люди, которые повели себя наиболее агрессивно в том, чтобы давить на академические коллективы, продвигать идею террористических группировок ДНР и ЛНР. Соответственно, эти люди не могут никого представлять», — заявил Квит.

Напомним, в Верховную Раду Украины скоро будет передан закон «О профессиональном образовании», который предусматривает значительное сокращение заведений профессионального образования.
Добавил skrt skrt 22 Июля 2015
Комментарии участников:
skrt
+4
skrt, 22 Июля 2015 , url
Полякова: Киев нарушил закон, лишив педагогов ДНР ученых степеней

Решение Киева о лишении ученых степеней преподавателей, работающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, является незаконным, сообщила журналистам министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

Ранее Минобразования Украины заявило о том, что несколько педагогов, оставшихся на территории ДНР и ЛНР, лишены ученых степеней.

«Они (власти Украины — ред.) нарушили закон, лишив звания преподавателей. Это должно решаться на ученом совете, в этом списке есть и я, но считаю, что лишение меня ученого звания не уменьшит мои знания, пусть я теперь и не являюсь на Украине профессором», — отметила Полякова.

Она добавила, что среди тех, кого лишили ученого звания, есть и те преподаватели, которые получали его более десяти лет назад. «Один из преподавателей получил звание еще при Советском Союзе, еще один — более десяти лет назад», — добавила Полякова.
Семен Панов
+4
Семен Панов, 22 Июля 2015 , url
Классно. В России прибавится количество ученых. Осталось не идиотничать по тв, а с радостью принимать и обеспечивать квартирами и работой.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Июля 2015 , url
До чего мелочные эти укры. Ещё более мелочные, чем прибалты. Помню как ещё в самом начале разделения СССР, прибалты в рижском аэропорту устраивали на посадке шмон, выворачивали чемоданы и отбирали детские маечки и трусики (детский трикотаж) якобы вывозимые из богатой Прибалтики нищими русскими… Было противно и стыдно за тогда ещё «наших прибалтов». Сейчас бы это у меня кроме блевательного рефлекса (тошноты) от таких европейских манер ничего бы не вызвало.
indiansummer
+2
indiansummer, 23 Июля 2015 , url
Ну конечно, разве может считаться учёным человек, категорически отвергающий происхождение населения планеты земля от великих укров? Да гнать таких взашей, лишать степеней и званий! Как они вообще свидомость могут взрастить?
rus54
+2
rus54, 23 Июля 2015 , url
Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов

Чем это Вы считаете?
Русич-56
0
Русич-56, 23 Июля 2015 , url
Задницей они это считают. Сколько встречал украинцев, всегда их считал жизнерадостной дружелюбной нацией (песни, пляски, шутки и т.д.). Что с вами стало? Правители Украины со своими пособниками как оголодавшая злобная стая шакалов бросаетесь на себе подобных, людей заслуженных. Не верю, что это все население Украины. Жаль добрый цветущий край, жители которого облизывают черный зад США и с криком уничтожают своих лучших граждан. Эх, люди!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать