Время ура-оптимизма: экономисты верят, что долги Киева испарятся к сентябрю

отметили
8
человек
в архиве
Время ура-оптимизма: экономисты верят, что долги Киева испарятся к сентябрю
По словам экономиста международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, дефолт – не помеха для создания хороших условий жизни в стране, Украина не повторит сценарий Греции и все долги страны в сентябре растворятся.
Вера в политический курс современной власти порой творит чудеса. Анализируя интервью c украинским экономистом международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, можно прийти к выводу, что Украина живет в лучшие свои времена, с лучшими экономическими показателями, а кризис и прочие проблемы идут стране и обществу только на пользу.
Так, в интервью журналу «Репортер» Жолудь рассказал обо всех «подводных» камнях, ожидаемых от сотрудничества Украины с МВФ. Например, отвечая на вопрос журналиста, почему МВФ затягивает со вторым траншем в 1,7 миллиардов долларов, экономист напомнил, что власти не выполнили всех условий Международного валютного фонда. Не рассчитались с внешними кредиторами. Уже несколько месяцев подряд Киев пытается списать свои долги, однако тщетно. Кредиторы согласны только на отсрочку. А вот выход экономист видит какой-то сказочный – кредиторы таки должны прогнуться под натиском министра финансов Натальи Яресько и простить все долги.
«У Украины еще есть время для того, чтобы договориться с кредиторами. Первые ближайшие крупные выплаты по внешнему долгу, который мы пытаемся реструктуризировать, должны произойти в сентябре», — рассказал Александр Жолудь.
Технический дефолт истинных оптимистов, таких как Желудь, тоже не смущает. По его словам, даже если дефолт и наступит, в стране ничего не изменится. Однако все реалистично настроенные экономисты уже давно рассказали, чем грозит дефолт. Украине будет перекрыт доступ к внешним рынкам, и рассчитывать на какую-то материальную помощь, даже на тот же кредит от МВФ, уже будет нельзя. Однако у Жолудя свой подход к проблеме. Он уверен, что страна уже и так давно не выходит на внешние рынки, стало быть, ничего существенного в момент объявления дефолта не изменится.
Добавил Offellis Offellis 26 Июля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Варягъ
-1
Варягъ, 26 Июля 2015 , url
Т.е. терять уже нечего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать