Генпрокуратура назвала первую нежелательную организацию в России

отметили
36
человек
в архиве
Генпрокуратура назвала первую нежелательную организацию в России
Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американского Национального фонда в поддержку демократии (NED). Об этом сообщается на сайте ведомства. Организация стала первой, деятельность которой запретили в России. Решение было направлено в министерство юстиции для включения ее в соответствующий перечень.

В Генпрокуратуре считают, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности России.

«Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам на эти цели около 5,2 миллиона долларов.

Отмечается, что после признания организации нежелательной ей будет запрещено проводить операции с денежными средствами или иным имуществом, кроме того, она не сможет создавать свои подразделения на территории России.

Частная некоммерческая организация NED была создана в 1983 году для продвижения идей демократии. Ежегодно фонд выплачивает более 1000 грантов неправительственным организациям в 90 странах.
Добавил manny21 manny21 28 Июля 2015
Комментарии участников:
manny21
+2
manny21, 28 Июля 2015 , url
colonelcassad.livejournal.com/2308556.html

PS. Как говорится, ну наконец-то. Про необходимость запрета деятельности данной конторы на территории РФ писали еще в середине «нулевых», но только в 2015 году дозрели до того, чтобы гнать этих деятелей поганой метлой. Сама контора не только в России с ног до головы замарана в подрывной деятельности являясь по сути элементом структуры стратегической социальной инжинерии в рамках распространения американского влияния в тех странах, которые еще не познали «настоящей демократии».

sporaw.livejournal.com/390886.html

Теперь баблишко из США всяким Навальным и около-Навальным придется таскать не через NED (вспоминаем Навального и Марию Гайдар с их политдебатами), а уже вполне конкретными не очень серыми, а такими черноватыми, схемами. Где уже можно получить совершенно другую статью по совершенно другому составу. И очень долго у следователя рассказывать за чью «демократию» и в чьих интересах ты занимаешься политизацией молодежи.
i16chatos
+5
i16chatos, 28 Июля 2015 , url
А голова у тебя не качается?))) Бить вас народ будет очень больно)))
i16chatos
+7
i16chatos, 28 Июля 2015 , url
Это ты, сообщник одесских убийц, кровавая фашистская бандеровская нелюдь, имеешь наглость называть меня НАЦИКОМ?! Подельник пиндосской сволочи кого-то называет НАЦИКОМ? Воистину, наглость этой падали безмерна.

Варягъ
+4
Варягъ, 28 Июля 2015 , url
Всё равно, бить будут очень больно, возможно ногами и подручными техническими средствами, как положено бить наглую падаль.
RockSPb
-4
RockSPb, 29 Июля 2015 , url
Православные запутинцы, единоросы? Лучшие представители страны, патриоты
Варягъ
+1
Варягъ, 29 Июля 2015 , url
Одному уже голову отшибли.
Варягъ
+3
Варягъ, 28 Июля 2015 , url
На счёт, бить очень больно и наглости падали, поддерживаю.
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 28 Июля 2015 , url
Это тебя в бреду трясет, а не что-либо другое качается. :)
marvellouz
0
marvellouz, 29 Июля 2015 , url
Обычно на таких явно наигранных комментариях я ставлю пользователю Забанить. Я понимаю, что пишет человек осознано и понимает, что пишет неправду, что искажает реальность. Но второй раз забанить тут нельзя.
Варягъ
+2
Варягъ, 28 Июля 2015 , url
Дурачёк их домой отправляют. Дома хорошо.
RockSPb
-2
RockSPb, 29 Июля 2015 , url
Дурачёк, смотри на КНДР!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать