Прокиевская донецкая ОГА создаст фильтрационные лагеря по проекту USAID

отметили
18
человек
в архиве
Прокиевская донецкая ОГА создаст фильтрационные лагеря по проекту USAID
LifeNews выяснил некоторые детали программы небезызвестного американского Агентства по международному развитию (USAID), с помощью которой украинские власти рассчитывают купить защитников Донбасса деньгами и квартирами.

В частности, согласно оказавшемуся в распоряжении редакции документу, Донецкая областная администрация по указанию киевских властей создаст инфильтрационные лагеря для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР.

На организацию трех таких объектов планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).

Впрочем, киевские власти полагают, что людей, желающих перейти на украинскую территорию, будет не много. Согласно документу, для их временного размещения запланировано создать более тысячи мест.

«Адаптировать» перебежчиков будут в санатории «Святые горы» (450 мест) и на базе отдыха «Голубок» (350 мест) в Святогорске, а также в лагере «Ласточка» в селе Брусино (340 мест).

Для агитации ополченцев предполагается создать так называемую «горячую линию», где всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.

Как сообщал LifeNews ранее, перебежчикам также собираются раздавать деньги «на ведение бизнеса», которые входят и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей.
Добавил норд норд 28 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
норд
+3
норд, 28 Июля 2015 , url
Т.е. «переходите к нам вместе любить Украину, а то разбомбим!» — так что ли?
MonGeneral
+2
MonGeneral, 28 Июля 2015 , url
рабочих мест
в Российской Федерации ))
Варягъ
+3
Варягъ, 28 Июля 2015 , url
Они своим за АТО всё это уже наобещали.
arez
+1
arez, 29 Июля 2015 , url
«рюськи… Сдаваиси, у нас есть вкусный еда и отдых » (с) 1942


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать