Очередная «концертная галочная» встреча чиновников с жителями Лосты

отметили
9
человек
в архиве
Очередная «концертная галочная» встреча чиновников с жителями Лосты
27 июля 2015 года в районе Лоста города Вологды власти решили провести для галочки очередную встречу с протестующими жителями. А чтобы на телевидении событие смотрелось более красиво, они пригласили детей для показательного выступления.
Как только присутствующие на встрече жители узнали о такой провокации, они начали требовать от властей не превращать официальную встречу и серьезные переговоры в цирк и не прикрываться детьми, к которым они сами же сидели спиной. Представители власти долго не хотели реагировать на замечания людей, но все же пришлось перейти к теме встречи и отменить концерт.
Также, как говорят жители, представители власти планировали провести концерт, прикрываясь детьми из детских домов, выставив тем самым жителей в неблагоприятном свете. Как заявляют представители Администрации, местные жители яко бы против детей-сирот в своем районе. Но на самом деле, как говорят жители, это всего лишь недобросовестное искажение информации.
Далее, после выступления детей, каждый представитель власти должен был прочитать запланированную речь и быстро завершить все мероприятие, т.к. время встречи уже подошло бы к концу. Поэтому, жители считают, что чиновники хотели в очередной раз красивую картинку для еще одного «галочного» отчета, что в Лосте нет никакой социальной напряженности, все танцуют и поют, а все проблемы жители выдумали сами.
Но все пошло совершенно не так, как было запланировано. На каждое выступление представителя власти жители города приводили конкретные замечания, и выражали свое недовольство бездействием Администрации города: по отсутствию муниципального детского сада и наличие большой очереди детей дошкольного возраста, об отсутствии водоснабжения, отвечающего нормам, о плохом транспортном сообщении, об отсутствии врачей, что Лоста – не место гетто-домов и так далее. Каждому представителю власти оставалось только констатировать претензии и соглашаться с высказываниями жителей, оправдываясь тем, что в некоторых районах Вологды люди живут еще хуже.
Итогом встречи, чиновники в очередной раз пообещали, подготовить ответы на озвученные на встрече проблемы. Но жители остались в недоумении, и не понимают, зачем проводить подобные встречи, на которых приходят либо не компетентные специалисты, либо не обладающие полномочиями представители власти, от которых они слышат одни и те же заготовленные ответы.
Напомним
Напомним, что уже полгода жители Лосты пытаются добиться встречи с губернатором области Олегом Кувшинниковым для решения проблемы района города. Им даже удалось попасть на личный прием в Администрацию Президента РФ Путину В.В. Но вот со своим губернатором они никак не могут встретиться уже полгода.
Накануне данной встречи, заместитель губернатора Тушинов, заявил, что в Лосте нет никакой напряженности, что жители сами придумывают проблемы из ничего. Видимо поэтому, было решено организовать данную встречу для подтверждения его слов. Хотя сам предпочел не появляться.
Также напомним, что жители намерены провести официальный митинг 29 июля 2015 года, на который приглашены все первые лица города и области.
Видеоматериал:
Добавил pestrobilat pestrobilat 29 Июля 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Сергей Остапенко
0
Сергей Остапенко, 29 Июля 2015 , url
Чиновники совсем не имеют ничего святого — так использовать детей, да и вообще проводить встречи с народом в таком ключе — верх непрофессионализма. А решить вопросы, которые поднимают жители не так уж и сложно, главное начать действительно работать в этом направлении, а не деребанить бюджет между своими кланами.
Татьяна Антонюк
0
Татьяна Антонюк, 29 Июля 2015 , url
Жители города очень смелые и целеустремленные люди, которые со временем добьются желаемого результата. А вот губернатор города совсем не правильно делает, прячась от этих добросовестных людей. Ведь на следующих очередных выборах, губернатором ему точно не стать. Некрасиво он поступает с людьми.
Irina1989
0
Irina1989, 29 Июля 2015 , url
Если губернатор избегает встречи — первый признак неблагополучной ситуации и проблем. Когда все гладко и что-то хорошее происходит — он там первый, во всей красе.
Юрий Бычков
0
Юрий Бычков, 29 Июля 2015 , url
Совсем уже всякий страх потеряли, а мы ещё за таких голосуем. Их самых бы поселить в эти гетто-дома, а лучше их детей. Хотя бы на недельку, может тогда думать начнут за детей, а не только свои шкуры. Не требуем же всем подряд бесплатные квартиры, только детям, они ведь не только наше, но и их будущее…
Мария Калугина
0
Мария Калугина, 29 Июля 2015 , url
Что сразу бросается в глаза, так это то, что в видеоматериале на «передовой» — женщины, старик и лишь один молодой человек (и тот «зелёный»). Все мужики сидят тихо, умно на чём-то, видимо, очень важном сосредоточившись…
А села «власть» и впрямь красиво – тылы прикрыла себе детдомовцами, продемонстрировав, таким образом, настоящее отношение к их проблемам. Что может быть показательнее? Наверное, этот уровень власти жителям стоит проигнорировать. Выше надо «брать», ещё и ещё раз. И это тот случай, когда вперёд надо пропустить мужчин, думаю…
Adolf Adik
0
Adolf Adik, 29 Июля 2015 , url
Жаль, убрали графу «против всех». С капиталистической точки зрения все понятно: такой общий дом стоит намного дешевле, чиновникам это выгодно (бюджет ведь в их ведении). Бегать от ответа, как губернатор делает — не выход. А на конкретные вопросы, например, случись пожар, как проехать пожарным — ответа мы не дождемся.
minitrader
0
minitrader, 29 Июля 2015 , url
Да, уж вот это забота о сиротах — построить им целый 120-квартирный дом! А есть, интересно, столько сирот, которым вот прямо сейчас требуется выделить квартиру? Или, может, есть достаточное количество чиновников, желающих поживиться на строительстве дома и последующей продаже квартир?
Вадик Кивинов
0
Вадик Кивинов, 29 Июля 2015 , url
Есть такая поговорка: Ему ссышь в глаза, а он говорит что Божья роса. Так и Тушинов себя ведет, а губернатору просто боязно встретится, сказать то не чего.
Наталья Остроухова
Если жители Лосты смогли попасть даже на прием в администрацию президента, а к губернатору нет вопрос, что такой губернатор делает еще на своем посту? Что за хамское отношение к людям?
А в эти гетто-дома пусть заселят своих детей! Чиновники совсем обнаглели, творят что хотят. Мало того, что дети росли в не особо приятных условиях, у них нет родителей, так еще и наши власти пытаются вытирать о них ноги. Нельзя такое допускать.
Жители! Вам нужно массово жаловаться на беспредел в области и требовать снятия с постов псевдослуг народа.
Володимир Святий
0
Володимир Святий, 29 Июля 2015 , url
Вся проблема российских граждан, что их годами убеждают, во всех бедах виноват Госдеп, киевская хунта, папа Римский, наполеон, Шендерович, вобщем кто угодно кроме самой власти. Вспомните заявление Кобздона, который посоветовал деньги собранные людьми на лечение больного ребенка отдать Крыму! Пока жители РФ не поймут, что их беды и страдания — это их самих рук дело, до тех пор и будут чиновники на видео детьми прикрываться и хитро улыбаться.
Елена Бог
0
Елена Бог, 29 Июля 2015 , url
Люди поступили правильно, что не дали превратить встречу в очередной митинг в поддержку местных чиновников, а стали открыто заявлять о своих претензиях. Видно, что чиновники не ожидали такого поворота.
SergeyPostnikov
0
SergeyPostnikov, 29 Июля 2015 , url
Что за безобразие! Власть – это все-таки слуга народа, разве так она должна работать? Дети – это наше будущее, они заслуживают собственных квартир! Правильно люди заявляют о своем недовольстве.
Михаил Золотарёв
0
Михаил Золотарёв, 29 Июля 2015 , url
Если дело касается безопасности, например не смогут действительно проехать пожарные машины и т.д. то конечно это плохо. А если жителей микрорайона кто-то «подогревает», то тоже не очень хорошо.
А вообще, конечно кажется, что власть пытается с хорошей миной играть при плохой игре.
Едвард Бромов
0
Едвард Бромов, 29 Июля 2015 , url
Вот это считаю уже довольно таки большой перебор — приглашать детей на такие собрания, нет нечего уже святого.
Елена Крылова
0
Елена Крылова, 29 Июля 2015 , url
Привыкли использовать эту совковую практику концертов с показушными демонстрациями счастливого детства. Не большее чиновничьей фантазии не хватает. Горожане молодцы, показали им, что надо работать и решать реальные проблемы детей, а не пыль в глаза общественности запускать.
Анастасия Борович
0
Анастасия Борович, 29 Июля 2015 , url
Как же это низко прикрываться вот так детьми, ничего святого уже не осталось у чиновников, а ведь это «слуги народа», но судя по тому, что происходит они забыли об этом.
Маргарита Семченко
Жителей Лосты волнуют те же проблемы, что и других россиян. Во многих городах сейчас беда и с садами, и с водой, и с врачами! И эти проблемы не решаются годами! А жители Лосты захотели, чтобы «по щучьему велению»? Это вряд ли. Лучше пусть смирятся с тем, что есть и концерт слушают.
Уля
0
Уля, 29 Июля 2015 , url
А я поддерживаю жителей Лосты, молодцы, что выдвигают свои требования, как говориться «вода камень точит». Власть должна решать проблемы своих жителей, ведь они ничего сверхъестественного не требуют.
Максим Серобаба
0
Максим Серобаба, 29 Июля 2015 , url
Прикрываться детьми это уже последняя черта наглости… Конечно власть считает, что дети должны были приукрасить их выступление, но народ на это не повелся.
Ольга22
0
Ольга22, 29 Июля 2015 , url
В очередной раз встретились, в очередной раз пообещали и в очередной раз забудут про свое обещание, впрочем как всегда. А что, сами позволяем с собой такое делать. Основная же масса жителей города так и продолжат сидеть дома, на митинг мало кто пойдет. А вот если бы все собрались, то может быть и удалось бы чего добиться.
Инна Рубан
0
Инна Рубан, 29 Июля 2015 , url
Их обещания — это пустые слова, разве можно верить таким людям? Им не свойственны наши проблемы. Еще детей вмешиваю в свои дела.
Дмитрий Мовчан
0
Дмитрий Мовчан, 29 Июля 2015 , url
Та они уже совсем обнаглели от своей безнаказанности. Ничего святого не осталось уже. Использовать детей в своих целей, крайне возмутительно. В конце концов уже пора бы не давать пустых обещаний, а реально заняться делами и борьбой с коррупцией!
Fletcher
0
Fletcher, 29 Июля 2015 , url
Прикрываться детьми некрасиво. Тем более представителям власти, если они хотят, чтобы к ним люди относилися хорошо!
Алла Николаева
0
Алла Николаева, 29 Июля 2015 , url
Если так ничего не получаются, тогда пусть записываются на личный прием к губернатору. Пригласят журналиста и оператора для съемки — все это разрешено законом.
sonik_ish
0
sonik_ish, 29 Июля 2015 , url
Просто «очаровательно»! Как вообще эти «честные» люди занимают свои посты! Еще и детей приплели… Стоит только посочувствовать жителям и надеяться что хоть митинг возможно как то решит ситуацию.
Сергей Жданов
0
Сергей Жданов, 29 Июля 2015 , url
Хм-м. Официальный митинг… А если власти его не согласуют? Тогда что? Административные дела на жителей, что протестуют? И кстати, меня поразили ответы чиновников: — в некоторых районах Вологды жители живут еще хуже… Простите, а вы чиновники вообще работаете?
AlenaL
0
AlenaL, 29 Июля 2015 , url
Ну и страна у нас. На прием в администрацию президенту попасть проще, чем встретиться с губернатором области. Губернатор, видимо, ну очень занятой человек. Куда уж президенту?
Kate2607
0
Kate2607, 29 Июля 2015 , url
Что творится с миром? Как можно быть такими эгоистичными и бессовестными людьми!? На машины, яхты, огромные дома у них деньги есть, а обеспечить людям нормальные условия для проживания, то они все очень заняты и не хватает средств. Использовать детей дабы прикрыть свою бездарность — это бред. Гнилые люди из-за таких, как они, должен страдать и выживать, а не жить, обычный человек.
t3232y42u534ui5
0
t3232y42u534ui5, 29 Июля 2015 , url
Никогда не понимал смысла подобных «встреч с народом». Как бы они не проходили, если чиновникам сверху по шапке не настучат, ситуация всё-равно никак не поменяется.
Руслан Копылов
0
Руслан Копылов, 29 Июля 2015 , url
Я считаю, что жители Лосты — молодцы. Пусть добиваются от президента того, что не может дать им губернатор. И нужен ли тогда вообще тогда такой представитель народа, если до него не достучаться?
Alisa25
0
Alisa25, 29 Июля 2015 , url
Большинство встреч власть имущих и народа, к сожалению, проводится для галочки. А приплетать малышей — ни в какие ворота, особенно сирот. Губернатор и вовсе неуловим, наверное, по дорогим курортам весь год разъезжает и не находит времени повидать граждан, да и зачем? Они сами проблемы ведь выдумывают, ну а так-то словно сыр в масле в Лосте катаются.
Максим Степанов
0
Максим Степанов, 29 Июля 2015 , url
А чему сдесь можно удивляться!? Ведь такая власть у нас везде. Придите на любое собрание чиновников с народом. Люди высказывают накопившиеся проблемы, как то предлагают их решать, а чиновники только отделываются фразачками типо «Мы понимаем, безусловно решим данный вопрос», а на деле выходит, что все как было в разрухе так и осталось. Они только и умеют обещаниями кормить…
Хлорка
0
Хлорка, 30 Июля 2015 , url
Власти не могут дать внятный ответ, вот и стараются отвлечь внимание протестующих всякими уловками. Посоветовал же один из чиновников весной людям, если не хватает денег на еду есть крапиву.
Алла Кравченко
0
Алла Кравченко, 30 Июля 2015 , url
Хорошо что люди настояли и концерт отменили. Как же, все это не красиво, разве можно прикрываться детьми из детских домов, и превращать официальную встречу действительно в цирк. Ну, что ж, все как всегда в стиле наших чиновников, и не стыдно же им…
Татьяна Назарова
0
Татьяна Назарова, 30 Июля 2015 , url
Вместо решения злободневных вопросов представители власти решили подсунуть недовольным детский концерт, это так по-нашему. Но жители Лосты — молодцы, сумели направить встречу по нужному направлению. С таким напором, протестующие смогут добиться и открытия садика, и проведение водоснабжения и много чего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать