Запретом NED Путин душит зачатки истинной демократии — Washington Post

отметили
22
человека
в архиве
Запретом NED Путин душит зачатки истинной демократии — Washington Post
Редакторский состав The Wasington Post единодушно заявляет о том, что объявлением «нежелательным» «Национального фонда поддержки демократии» президент России Владимир Путин предпринимает попытку искоренить в России демократию, какие бы то ни было проявления свободомыслия и вернуться к сталинскому тоталитаризму. А между тем, по их мнению, именно Запад протянул России «руку помощи» после того, как в 1991 году перестал существовать СССР, оказывая спонсорскую поддержку институтам гражданского общества, прав человека, а также культуре, образованию и т.д. Какие еще благородные жесты со стороны Запада остались неоцененными со стороны Путина? Об этом в материале Vladimir Putin is suffocating his own nation, перевод которого Федеральное агентство новостей публикует специально для своих читателей.
В суматохе и неопределенности, которые поглотили Россию после распада Советского Союза, когда государство было слабым и многие учреждения еле стояли на ногах, жизненно важная рука помощи была протянута с Запада. Правительство США, а также фонды и благотворительные организации щедро откликнулись на беду. Финансист Джордж Сорос через его Фонд Открытого Общества предоставил малые гранты, которые оказали поддержку ученым. Фонд Макартуров и Национальный фонд поддержки демократии (NED) оказали существенную поддержку гражданского общества, образовательной сфере и институту прав человека.

Теперь президент Владимир Путин выживает эти организации из России, пользуясь правоохранительными органами и парламентом, которыми он сам управляет. Основная же цель Путина – уничтожить гражданское общество. Одно из его недавних действий – объявление во вторник Национального фонда поддержки демократии «нежелательной» организацией в соответствии с условиями закона, который г-н Путин подписал в мае. Закон запрещает деятельность на территории РФ зарубежным организациям, которые представляют «угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, ее обороноспособности и национальной безопасности».

Обвинения против NED явно смешны. Реципиенты грантов NED в России в прошлом году провели целый ряд мероприятий в поддержку гражданского общества. Они выступали за прозрачность в государственных делах, боролись с коррупцией и за соблюдение прав человека, свободу информации и свободу собрания, и др. Все эти мероприятия обеспечивают здоровую демократию, но Кремлем рассматриваются как прямая угроза.
Добавил Offellis Offellis 29 Июля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 29 Июля 2015 , url
сегодня — день тигра, а ему прищемили хвост — вот и пищит…

ида, истинная демократия была в Древней Греции… но была для избранных… )))
Никандрович
+15
Никандрович, 29 Июля 2015 , url
Запретом NED Путин душит зачатки ......

Все сейчас наблюдают, какие початки из этих зачатков на Украине выросли(
sant
+7
sant, 29 Июля 2015 , url
и не только на Украине, а особенно в исламском мире…
Владимир104
+6
Владимир104, 29 Июля 2015 , url
по их мнению, именно Запад протянул России «руку помощи» после того, как в 1991 году перестал существовать СССР, оказывая спонсорскую поддержку институтам гражданского общества, прав человека, а также культуре, образованию и т.д.
Да уж. После такой помощи до сих пор выбираемся с этого дерьма. Загубленное образование, уничтоженные производства, розворованные капиталы страны, миллионы исковерканных и погубленых судеб и жизней людей.
Помощь Иуды.
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Июля 2015 , url
Погостили, пора и честь знать!
Вет
+1
Вет, 29 Июля 2015 , url
Где-то в очереди на нежелательные должен стоят The Wasington Post.
tooZ
+3
tooZ, 29 Июля 2015 , url
Нахуй такую демократию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать