Бизнес Донбасса выбирает в партнеры Россию

отметили
11
человек
в архиве
Бизнес Донбасса выбирает в партнеры Россию
В донецком ресторане «10-11» клиенты могут оплатить свой счет российскими рублями, запив свой ужин российским пивом, которое потеснило в меню украинских производителей.
Владелец заведения, 57-летний Борис Бит-Геворгизов, утверждает, что выбор товаров был сделан из практических соображений, политика здесь не причем.

В июне украинские власти ужесточили ограничения в отношении продуктов, поступающих в районы, контролируемые повстанцами. «Украина отторгает нас, — говорит Бит-Геворгизов. — Мы должны зарабатывать на жизнь».

Преобладание российской валюты и товаров усугубляет отдаление этих территорий от остальной Украины, негативно, среди прочего, влияя на перспективы мирного урегулирования конфликта. Об этом пишет Джеймс Мерсон в статье «Отрезанный от Украины, бизнес на бунтующем востоке страны поворачивается к России», опубликованной в The Wall Street Journal. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям Федеральное агентство новостей.

Планов громадье

Февральская кампания по прекращению огня приглушила, но не погасила боевые действия, уже унесшие 6 000 жизней. Также предполагалась, что кампания реинтегрирует две самопровозглашенные республики в Украину. Но политический прогресс застопорился на фоне разногласий по вопросу, насколько автономными они, эти республики, будут при этом.

Тем временем Украина регулярно выгоняет потоки денег, товаров и людей из этих областей, заявляя, что это необходимо для борьбы с распространением оружия и потенциально поддельной валюты.

«Киев не будет оказывать поддержку и субсидировать убийц и бандитов, помогать бандитам держаться на плаву», — заявил президент Петр Порошенко в обращении к парламенту в июне.

Чиновники в Киеве говорят, что украинцев, проживающих в ДНР и ЛНР, необходимо убедить, что их будущее с Украиной, а не в сепаратистской «серой зоне».

Украинцы смогут получать пенсии путем перемещения на территорию, контролируемую Киевом, а правительство планирует разместить на контрольно-пропускных пунктах логистические центры, магазины, продающие еду и лекарства, установить банкоматы.
Добавил Offellis Offellis 29 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Варягъ
0
Варягъ, 29 Июля 2015 , url
А сеня их вчера вообще лишил гражданских прав.
Теперь предлагают как рабам за еду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать