Мнение: голландцы опасаются «потока нищих и озлобленных войной мигрантов с Украины». Голландские активисты намерены провести референдум и добиться отмены соглашения об ассоциации Украины с ЕС

отметили
66
человек
в архиве
Мнение: голландцы опасаются «потока нищих и озлобленных войной мигрантов с Украины». Голландские активисты намерены провести референдум и добиться отмены соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Голландский «Комитет граждан Евросоюза» будет добиваться отмены соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Группа активистов развернула масштабную кампанию за проведение референдума по вопросу ратификации этого соглашения.

Сторонники референдума убеждены, что оно является «провокационным» и представляет угрозу благополучию и благосостоянию как европейцев, так и украинцев. Этот документ уже спровоцировал кризис на Украине, что привело к ухудшению отношений Евросоюза с Россией. В течение шести недель активистам необходимо будет собрать 300 тысяч подписей.

В начале июля парламент страны одобрил соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Документ подписал король Нидерландов Виллем-Александр, но пока оно не вступило в законную силу – для этого необходима ратификация документа всеми 28-ю странами-членами ЕС.

Украинский политолог Владимир Корнилов считает, что Нидерланды – далеко не последняя страна Европы, в которой будут звучать такие инициативы, но он скептически относится к возможности проведения сейчас подобного референдума в этой стране.

«Вряд ли это удастся осуществить технически, и дело дойдет до референдума. Но тот факт, что об этом соглашении заговорили вслух в Нидерландах – это уже результат данной инициативы. Поскольку весь процесс ратификации прошел в Нидерландах тихо, никто о нем нигде ни строчки не написал. Там до сих пор никто не знал, что данное соглашение подписывается, и чем он чревато, в том числе для граждан Нидерландов», – сказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.

По его словам, для отмены соглашения, в принципе, достаточно усилий в рамках одной страны. «Сами активисты не скрывают, что это такой пробный шар. Это исключительно голландская инициатива, но стоит одной стране заблокировать процесс ратификации соглашения, и оно будет отменено. Так что, в принципе, в этом вопросе достаточно усилий и в рамках одной страны. Другое дело, что сейчас, в „мертвый“ сезон, когда Нидерланды практически пусты, все уехали в отпуска, и мало кого волнуют вопросы политики, собрать подписи будет очень затруднительно. Сомневаюсь, что активисты успеют собрать необходимые 300 тысяч подписей за несколько недель», – сказал политолог.

При этом он не исключает, что примеру Нидерландов могут последовать и другие страны Европы.

«Сейчас инициатива голландских активистов вряд ли увенчается успехом. Но это не исключает того, что активисты других странах Европы пойдут по тому же пути. Вообще голландская инициатива свидетельствует о том, что граждане Европы, мягко говоря, не в восторге от данного документа», – полагает Владимир Корнилов.

По его мнению, главное, что подтолкнуло голландских активистов настаивать на отмене соглашения с Украиной – это опасение наплыва беженцев.
Добавил suare suare 30 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 30 Июля 2015 , url
«На континенте есть две страны, которые являются ярыми евроскептиками – это Великобритания и Нидерланды. И если раньше головной болью этих стран были беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока, то сейчас главная проблема – мигранты из Восточной Европы. А вы представьте, какой поток нищих, озлобленных войной мигрантов с Украины ринется в эти страны – это, конечно, вызывает серьезное беспокойство у людей. Поэтому именно Нидерланды и начали этот процесс», – заключил политолог.
Игемон
+10
Игемон, 30 Июля 2015 , url
Мильёнов 20 рванёт… Пойдут полыхать костры по всей нидерландии…
Злобыня_Никитич
+8
Злобыня_Никитич, 30 Июля 2015 , url
Да-да! Эти новые мигранты не будут кроткими. Они откопали целое Черное Море и насыпали землю в Голландии. И заставят учить Украинский язык, везде поставить памятники Бандере, в назидание всем остальным странам.
Игемон
+3
Игемон, 31 Июля 2015 , url
Ой, мама!!!
wow
+13
wow, 30 Июля 2015 , url
А откуда это они беруться эти потоки нищих, озлобленных войной мигрантов?
источник: cs.pikabu.ru
Не та ли самая паскудная Европа создаёт из народов потоки нищих, озлобленных войной мигрантов?
Пусть жрут что посеяли большими ложками до последней капли :)
sever7
+5
sever7, 31 Июля 2015 , url
Что ж они не хотят то кормить своих братьев меньших. Всем известно, что мы в ответе за того, что приручили.
kepos
+3
kepos, 31 Июля 2015 , url


Уленшпигелю было пятнадцать лет, когда он соорудил однажды в Дамме маленькую палатку на четырех шестах и объявил, что каждый может здесь лицезреть в изящной соломенной раме свое собственное изображение — как нынешнее, так равно и будущее.
Если к палатке подходил спесивый, распираемый тщеславием-законник, Уленшпигель высовывался из рамы, придавал себе обличье старой обезьяны и говорил:
— Тебе, старая рожа, пора червей кормить, а не землю бременить. Ведь я же вылитый твой портрет, ученая твоя образина!
Если Уленшпигель имел дело с каким-нибудь лихим рубакой, то мгновенно прятался, вместо своего лица выставлял в раме большущее блюдо с мясом и хлебом и говорил:
— В бою из тебя похлебку сварят. Ну как тебе нравится мое предсказание, доблестный орел-стервятник?
Когда же к Уленшпигелю подходил старик, убеленный непочтенными сединами, и его молодая жена, Уленшпигель прятался, как в случае с солдафоном, а затем показывала раме деревцо, на ветках которого висели роговые черенки ножей, роговые ларцы, роговые гребешки, роговые письменные приборы, и спрашивал:
— Из чего сделаны все эти штуковины, милостивый государь? Не из рогового ли дерева, что растет в садах у старых мужей? Пусть-ка теперь кто-нибудь посмеет сказать, что от рогоносцев нет никакой пользы для государства!
Тут Уленшпигель выставлял в раме рядом с деревцом свое молодое лицо.
Старикашка давился кашлем от злости, красотка гладила его по голове и, когда тот успокаивался, подходила, улыбаясь, к Уленшпигелю.
— А мое изображение покажешь? — спрашивала она.
— Подойди поближе, — подзывал ее Уленшпигель.
Как скоро она подходила, он набрасывался на нее с поцелуями.
— Тугая молодость, которая прячется за высокомерными гульфиками, — вот твое изображение, — говорил он.
После этого красотка отходила, вручив ему один, а то и целых два флорина.
Жирному, толстогубому монаху, которому тоже хотелось посмотреть на свое нынешнее и будущее изображение, Уленшпигель говорил:
— Сейчас ты ларь для ветчины, а потом быть тебе винным погребом, ибо солененькое позывает на винопийство, — что, не правду я говорю, толстопузый? Дай патар за то, что я угадал.
— Сын мой, мы не носим с собой денег, — возражал монах.
— Стало быть, деньги носят тебя, — не сдавался Уленшпигель. — Я знаю, они у тебя в сандалиях. Дай сюда твои сандалии.
Но монах ему:
— Сын мой, это достояние обители! Впрочем, так и быть, вот тебе два патара за труды.
Монах протягивал деньги. Уленшпигель благосклонно их принимал.
(с) Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать