СБ ООН возмущен убийством палестинского младенца

отметили
21
человек
в архиве
СБ ООН возмущен убийством палестинского младенца
Совет Безопасности ООН в пятницу, 31 июля, выразил глубокое возмущение и осудил «самым решительным образом» порочный теракт в селе Дума, расположенном недалеко от Наблуса, в котором был убил палестинский ребенок и ранены члены его семьи, как говорится в пресс-заявлении Совета.

Члены Совета Безопасности принесли свои соболезнования и сочувствие семье жертвы этого чудовищного теракта, палестинскому руководству и палестинскому народу. Они подчеркнули необходимость привлечения лиц, виновных в этом плачевном акте правосудия, как говорится в заявлении.

В результате инцидента, случившегося ночью, полуторагодовалый ребенок скончался, а четверо взрослых находятся в критическом состоянии. Сейчас они находятся в палестинской больнице, однако управление гражданской администрации делает все возможное, чтобы перевести их в израильские клиники для лучшего ухода.

Согласно предварительному расследованию, поджог случился на рассвете в пятницу, 31 июля, а его учинители – израильские евреи. На стенах зданий были также обнаружены граффити на иврите.

В ЦАХАЛе отметили, что рассматривают данный инцидент как теракт и решительно осуждают любую террористическую деятельность в Иудее и Самарии, в том числе и «еврейский терроризм».

Совет решительно осудил все такие акты насилия, а также выразил озабоченность по поводу роста напряженности и призвал к немедленному налаживанию отношений, говорится в заявлении.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Августа 2015
Комментарии участников:
antifStrange
+1
antifStrange, 2 Августа 2015 , url
Какая избирательность! Может от того, что Палестина к США ближе чем Донбасс географически? Дальше темный смотреть не велел?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать