Основы православия включат в программу 5 класса в 30 школах Москвы

отметили
30
человек
в архиве
Основы православия включат в программу 5 класса в 30 школах Москвы
Пятиклассники 30 школ Москвы после годичного изучения основ православной культуры в четвертом классе продолжат осваивать этот предмет и в пятом классе в рамках пилотного проекта в новом учебном году, сообщил в интервью РИА Новости председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский).

Основы православной культуры — предмет, включенный в школьную программу 4 класса.

«В наступающем учебном году в столице стартует пилотный проект (Департамента образования) — в 30 образовательных комплексах дети смогут продолжать изучение основ православной культуры и в пятом классе», — сказал представитель РПЦ.

По его словам, после анализа результатов этого эксперимента будет принято решение о целесообразности дальнейшего расширения курса.

«Священноначалие поставило задачу продумать вопрос о расширении курса, потому что после первоначального знакомства с православной культурой многие семьи хотят продолжения. Такой глубокий предмет тяжело изучить за один год», — отметил собеседник.

Он добавил, что помимо изучения православия в рамках учебной программы школьники участвуют в различных творческих конкурсах: посвященном преподобному Сергию Радонежскому конкурсе «Игумен Земли Русской», направленном на более глубокое изучение истории конкурсе «Путешествие в Древнюю Русь», а также в мероприятиях цикла «Святой Владимир — Креститель Руси».

«Мы должны рассказывать и показывать молодежи, в чём смысл православной веры, в чем он заключается, что значит единение с Богом, что значит путь к спасению, в чём вообще задача христианина, как для своей души, так и для миссии в этом мире», — сказал иеромонах.

Он сообщил, что художественные работы победителей в номинации «рисунок» были выставлены в музее им. Андрея Рублева и в музее-усадьбе Архангельское.
Добавил pitetop pitetop 6 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+10
Игемон, 6 Августа 2015 , url
Бедные школьники…
fStrange
+8
fStrange, 6 Августа 2015 , url
«Священноначалие поставило задачу продумать вопрос о расширении курса, потому что после первоначального знакомства с православной культурой многие семьи хотят продолжения
А сами семьи об этом знают?
Игемон
+2
Игемон, 6 Августа 2015 , url
Много будут знать — скоро состарятся.
avalonsys
+8
avalonsys, 6 Августа 2015 , url
Растет агрессивность клерикалов! А как насчет отделения церкви от государства. Свободы выбора?
Корнеплод
+7
Корнеплод, 6 Августа 2015 , url
Надо еще включить основы культа «Карго».
j982
+3
j982, 7 Августа 2015 , url
В общем всё логично. Мракобесие нужно внедрять с ранних лет.
winter
+3
winter, 7 Августа 2015 , url
угу. вместо физики и математики. а то слишком умные стали, вопросы задают.
слава яйцам, что я успел получить образование, и страшно за своих будущих детей
shopos
+3
shopos, 7 Августа 2015 , url
изучали бы уже разные религии.
Лайм Баюн
+2
Лайм Баюн, 7 Августа 2015 , url
Идиоты, религиозный популизм и искусственное популистское внедрение какой либо религии теперь уже и на школьном уровне, приведет однозначно к разделению, а значит и расколу по национальным признакам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать