Шведы опять требуют «Кемску волость»

отметили
41
человек
в архиве
Шведы опять требуют «Кемску волость»
Отношения Москвы и Стокгольма продолжают накаляться. В начале недели из России был выдворен один из высокопоставленных шведских дипломатов. Однако, несмотря на сильнейшее охлаждение двухсторонних отношений, всё происходящее вызвало у российских наблюдателей и положительные эмоции. Дело в том, что события развиваются буквально по сценарию знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

На днях министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в резких выражениях обвинила нашу страну в нарушении Хельсинкского соглашения. Она потребовала прекратить «противозаконную российскую аннексию Крыма». Вся суть её высказываний свелась к одной мысли: Москва должна вернуть этот полуостров Украине. Фактически шведские дипломаты, как в вышеупомянутой кинокомедии, опять потребовали «вернуть Кемску волость». Пусть не себе, а своим союзникам.

Нетрудно догадаться, какой ответ последовал из России. В современных дипломатических формулировках это звучит так: «Попытки ряда стран Запада обвинить Россию в нарушении принципов Устава ООН и хельсинкских принципов ОБСЕ абсолютно несостоятельны. Говорить о том, что возвращение Крыма в состав России стало нарушением какого-либо из указанных принципов, некорректно, прежде всего с юридической точки зрения». То есть шведов буквально послали, как в кино: «Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке».

В Стокгольме местные политики стали кипятиться: «Это военная оккупация частей суверенного государства. В данном случае есть лишь белое и чёрное. Из этого нет исключений, есть только российские бредни». Затем – кричать, как в фильме: «Так что передать мой король?!» В ответ в Москве опять посоветовали «Передать твой король пламенный привет» и выслали высокопоставленного дипломата. Понятное дело, так же как и в комедии, уже без рыцарского ордена.

Оригинал
Добавил Владимир104 Владимир104 7 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Владимир104
+3
Владимир104, 7 Августа 2015 , url
Приношу извинения, видео не получается вставить. В дороге.
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Августа 2015 , url
Вот видео.

AKMS
+4
AKMS, 7 Августа 2015 , url
кое что на воротник им, а не Кемску волость :)
Вет
+1
Вет, 8 Августа 2015 , url
Что значит вернуть Крым? В Крыму живут граждане России. Передать другому государству граждан России вместе с территорией? Это глупость. Передать часть территории России другому государству без граждан России, т.е. выселить их предварительно с этой территории? Тоже глупость.
Они (западные политики) вообще глупость морозят. Невозможно передать территорию на которой живут граждане государства без согласия этих граждан, т.е. без соответствующего результата референдума. А какой результат недавнего референдума был, все знают. И если сейчас провести новый, вряд ли что изменится.
Но о новом референдуме никто из этих западных политиков не говорит. Говорят о передаче Крыма, как во времена крепостного права говорили о передачи деревни вместе с людьми.
Оборзели западные политики вместе с европейскими прихвостнями.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 8 Августа 2015 , url
Так они зомбированы байкой, что жители Крыма страдают под пятой оккупантов и мечтают вернуться опять под крыло Украины!
Вет
+1
Вет, 8 Августа 2015 , url
Жертвы собственной пропаганды.
sant
+3
sant, 8 Августа 2015 , url
Шведы опять требуют «Кемску волость»
да дайте уж им ручку с эротикой… )))
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 10 Августа 2015 , url
А шведы не А***ли?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать