Обозреватель Japan Times приехал в Крым за объективной информацией

отметили
62
человека
в архиве
Обозреватель Japan Times приехал в Крым за объективной информацией
Крымский вопрос очень важен в международных делах, важно донести правдивую информацию о состоянии дел на полуострове, заявил в ходе встречи с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым обозреватель Japan Times Грегори Кларк.

В пятницу Кларк встретился в Симферополе с полпредом президента Белавенцевым. У них состоялся продолжительный диалог. В ходе встречи журналиста интересовали аспекты ситуации в Крыму накануне референдума о воссоединении Крыма с Россией, освещение событий в западных СМИ, планы крымчан и полуострова на будущее в условиях санкций.

«Крым интересен сам по себе, с исторической точки зрения. Я уверен, что Крым имеет очень важное значение в международных делах, даже более, чем вы думаете. Я постараюсь все, что делается (в Крыму), объективно изложить. Я сегодня понял, что присутствует реализм и непоколебимая вера в будущее Крыма, которая оставляет очень сильное впечатление», — сказал Кларк Белавенцеву.

По его словам, информация о ситуации в Крыму и обстоятельствах воссоединения с Россией есть в свободном доступе, но она искажается в ту или иную сторону в силу обстоятельств. Многие западные агентства выдают за информацию «мнения, субсидируемые западной разведкой, такой как ЦРУ, к примеру», отметил Кларк. В качестве примера журналист привел скандальную информацию о том, насколько немецкая журналистика финансируется правительством США. «Если это происходит в Германии, так происходит во всем мире тоже», — заключил Кларк.

Полпред президента в итоге продолжительного диалога выразил уверенность, что Кларк сможет донести до западного сообщества правду о состоянии дел в Крыму.

Грэгори Кларк — уроженец Великобритании, выпускник Оксфорда, в прошлом дипломат, в 70-е годы переехал в Японию. Печатался в ведущих изданиях страны, сегодня ведет колонку в Japan Times. Кларк прибыл в Крым, где намерен пробыть несколько дней и посетить Симферополь, Ялту, Севастополь.
Добавил skrt skrt 8 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 8 Августа 2015 , url
Журналист приехал в Крым :-)
spb125
+11
spb125, 8 Августа 2015 , url
Ну что же, чем больше журналистов/политиков будут приезжать и ЧЕСТНО делиться увиденными фактами, тем лучше. И бояться не стоит. Лучше пусть едут.
Archerday
+3
Archerday, 8 Августа 2015 , url
Нам скрывать нечего!!!
prostoalex27
+1
prostoalex27, 8 Августа 2015 , url
Крым стали чаще посещать иностранцы.
Игемон
+2
Игемон, 8 Августа 2015 , url
Чем больше приедет, тем объективней будет информация.
blogman
+1
blogman, 8 Августа 2015 , url
Журналист решил получить информацию с места событий, а не пересказ по Интернету?
Уау! Вот это новость!
skrt
+3
skrt, 8 Августа 2015 , url
Да, пока это новость, к сожалению.
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Августа 2015 , url
Этому джапану не дадут опубликовать правду о Крыме. То есть в редакции он расскажет коллегам, но редактор писать запретит.
Русич-56
+1
Русич-56, 9 Августа 2015 , url
Может и не дадут написать правду, но судя по первым высказываниям приехал он за реальностью. Осталось дождаться результата.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать