Представители «Демкоалиции» в Новосибирске закончили голодовку

отметили
17
человек
в архиве
Активисты «Демократической коалиции» из Новосибирска объявили о прекращении голодовки. Акция, начатая в знак протеста против отказа избиркома зарегистрировать объединение на выборах в областное законодательное собрание, продлилась 12 дней. Об этом сообщил на своем сайте глава избирательного штаба «Демкоалиции» Леонид Волков.

8 августа лидеры движения Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский обратились к новосибирским активистам с просьбой прекратить голодовку. Те согласились с этой просьбой, хотя требования протестующих (проверка подписных листов по актуальной и достоверной паспортной базе) Волков посчитал невыполненными. При этом он отметил, что акция все же имела результат.

«Нашей голодовкой мы смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком. Если бы не голодовка — точно знаем, не было бы того внимания общества ко всей истории с нашими подписями», — написал руководитель штаба.

В голодовке, помимо самого Волкова, участвовали два лидера областного списка партии ПАРНАС Егор Савин и Сергей Бойко. 8 августа Бойко был госпитализирован с высоким давлением. По итогам обследования его перевели в реанимацию с диагнозом «гипертонический криз», после чего лидеры «Демкоалиции» и обратились с просьбой прекратить акцию.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные, не соответствующие действительности. Оппозиционер утверждает, что наблюдатели, юристы и представители объединения к проверке не были допущены и не имели возможности оспорить результаты.

Кандидаты, избранные на праймериз коалиции, должны были пойти на выборы по списку РПР-ПАРНАС. В него попали председатель новосибирского отделения партии Егор Савин, художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Бойко. Для регистрации списка необходимо было собрать 10 657 подписей.

«Демократическая коалиция» была создана на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря». Члены объединения намерены также выдвигаться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

В новосибирское заксобрание будут избраны 76 депутатов: половина — по партийным спискам, половина — в одномандатных округах.
Добавил RussiaRulit RussiaRulit 8 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 8 Августа 2015 , url
Мне вот интересно, fStrange fStrange проголосует за сию новость, или сделает вид что не увидел? Или закопает?
fStrange
+1
fStrange, 8 Августа 2015 , url
Я вам что то должен?
Варягъ
+3
Варягъ, 8 Августа 2015 , url
Тоже объявить голодовку, но довести её до конца.
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 9 Августа 2015 , url
Я где то писал про долг? ;)
Stopor
+4
Stopor, 8 Августа 2015 , url
Акция, начатая в знак протеста… продлилась 12 дней.
С перерывами на прием доставки пиццы с пивом. «Не только лишь все» умеют так голодать.

источник: i.imgur.com

источник: glavplakat.ru
Варягъ
+3
Варягъ, 8 Августа 2015 , url
8 августа Бойко был госпитализирован с высоким давлением.
Так жрать захотел, что давление подскочило?
Варягъ
+3
Варягъ, 8 Августа 2015 , url
Нашей голодовкой мы смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком.
В следующий раз рекомендую устроить акцию самосожжения вместе со списками.
Пронаблюдаю с огромным вниманием и интересом.
MonGeneral
+2
MonGeneral, 9 Августа 2015 , url
Представители «Демкоалиции» в Новосибирске закончили голодовку
съев все санкционные продукты области. ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать