В одесской области бойцы нацгвардии жестоко избили местного жителя, затем раздели, и водили голым по селу

отметили
24
человека
в архиве
В одесской области бойцы нацгвардии жестоко избили местного жителя, затем раздели, и водили голым по селу
Инцидент произошел в селе Триграды Одесской области — группа бойцов нацгвардлии, остановила автомобиль местного жителя Георгий С, вытащили его из машины, жестоко избили, пытались выдавить пальцами глаза, а после этого раздели до гола и водили по селу.

Трое бойцов Нацгвардии остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать. Вскоре к ним присоединились и товарищи, прибывшие на место событий на армейском грузовике КРаЗе — в общем и целом, Георгия избивали восемь человек.
Добавил romer romer 9 Августа 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Фёдор Гриднев
+1
Фёдор Гриднев, 9 Августа 2015 , url
Фейком попахивает
waplaw
+2
waplaw, 9 Августа 2015 , url
в общем и целом
Barban
+7
Barban, 9 Августа 2015 , url
Местные жители не пытались противостоять вооружённым мужчинам, но, когда они стали снимать происходящее на мобильные телефоны, бойцы всё–таки решили прекратить издевательства над мужчиной.

В местной больнице Георгия С. сначала госпитализировать не хотели: дежурный хирург осмотрел его, счёл состояние удовлетворительным и хотел уже отпустить домой. К счастью, другой врач настоял на госпитализации, и не напрасно. Впоследствии врачам пришлось удалить Георгию отбитую селезёнку. Если бы не вмешательство второго врача, мужчина мог бы просто умереть от внутренних кровотечений.

Хотя жизнь Георгия удалось спасти, он на всю жизнь останется инвалидом.

В Нацгвардии ситуацию трактуют иначе: якобы это сам Георгий С. вместе с двумя другими жителями села напал на нацгвардейцев, так как те препятствовали ему заниматься контрабандой.

Брат пострадавшего Борис возмущён такой трактовкой событий. «Они говорят, что мы контрабандисты. Но где доказательства? И если это мой брат на них напал, то почему он — в реанимации, а на гвардейцах — ни царапины?» — недоумевает он.

К вопросам брата пострадавшего мы можем добавить и свои. Дело в том, что, в случае нападения на бойцов Нацгвардии, можно было бы ожидать соответствующих обращений командования части в органы внутренних дел. Однако никаких следов уголовного производства по факту случившегося редакции ТАЙМЕРА обнаружить не удалось. В частности, в военной прокуратуре Южного региона нам заявили, что вообще не в курсе данного инцидента, и никаких обращений по этому поводу к ним не поступало.

Это уже не первый подобный конфликт в Триградах: село находится недалеко от границы с Приднестровьем, и ещё весной сюда перебросили дополнительные силы Нацгвардии. Местные жители жалуются: бойцы часто злоупотребляют алкоголем и ведут себя агрессивно по отношению к местным жителям. По их словам, Георгий С. — уже не первая жертва жестокости нацгвардейцев, хотя в предыдущие случаи пострадавшие отделывались всё же полегче. В частности, в мае этого года житель того же Красноокнянского района Максим Г. также подвергся нападению нацгвардейцев. Тогда дело также замяли.
Flinky
+5
Flinky, 9 Августа 2015 , url
Цеевропа.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать