Россельхознадзор задерживает на границе только пятую част санкционной еды. Контрабанда попадает в Россию проселочными дорогами

отметили
16
человек
в архиве
Россельхознадзор задерживает на границе только пятую част санкционной еды. Контрабанда попадает в Россию проселочными дорогами
С начала 2015 года через административные границы Казахстана и Белоруссии были совершены 283 попытки ввоза санкционного продовольствия общим весом 3,5 тысячи тонн. По статистике Россельхознадзора, это 20% от общего количества пересекающих границы РФ партий запрещенных товаров из этих стран.

«Поток из этих государств (Казахстана и Белоруссии – прим. ред.) санкционной продукции огромный, и границы между странами серьезные, посты не на всех дорогах, и перевозчики зачастую находят объездные пути, проселочные дороги и, не пройдя контроль Россельхознадзора на трассе, всё равно ввозят на территорию РФ», рассказали изданию «Известия» в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Россельхознадзоре, на административных границах со странами – членами Таможенного союза нет таможенного контроля. Проверки проводят только посты Россельхознадзора. На границе с Белоруссией таких постов шесть, на границе с Казахстаном — 35. Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения количества постов досмотра.

На российско-казахстанской границе этими постами были задержаны 82 партии животноводческой продукции общим весом в 86 тонн — это мясо, рыба, сыры, молочные товары, из Белоруссии соответственно — 201 партия общим весом 2669 тонн.

Накануне депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров предложил приравнять к контрабанде ввоз в Россию товаров, подпадающих под действие продуктового эмбарго, с внесением соответствующих изменений в Уголовный кодекс.
Добавил linza linza 10 Августа 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
0
v8, 10 Августа 2015 , url
херли, границ то нет, они только на картах. проходной двор короче
Flinky
-1
Flinky, 10 Августа 2015 , url
Капитан Линза?
1sr
0
1sr, 10 Августа 2015 , url
Да, замочим. " в сортире". " Контрабасы" хреновы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать