Американских провайдеров обяжут отслеживать «террористов» в Сети

отметили
6
человек
в архиве
Американских провайдеров обяжут отслеживать «террористов» в Сети
Акт о полномочиях разведки (Intelligence Authorization Act), регламентирующий деятельность спецслужб в новом 2016-м финансовом году, может быть утвержден в Сенате в ближайшее время. Как сообщает «Globalresearch», в случае принятия законопроекта интернет-компании будут обязаны сообщать в вышестоящие органы о фактах, связанных с террористической деятельностью среди американских пользователей всемирной паутины (раздел 603 представленного закона).
Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 15 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
rainbow31
0
rainbow31, 15 Августа 2015 , url
Продолжение:

Это официально откроет доступ надзорным службам к снятию конфиденциальности с любого защищенного электронного контента (например, личной переписки в социальных сетях), что приведет к выявлению наиболее активных и выражающих независимую точку зрения людей – студентов, ученых, журналистов, активистов политических движений и др. Идеологические противники политики США станут уязвимы для арестов и уголовного преследования со стороны властей, ведь любая написанная ими фраза или цитата может быть помечена интернет-провайдерами как «подозрительная». Несмотря на то, что раздел 603 предлагаемого к рассмотрению билля явно нарушает конституционные права жителей, вступая в противоречия с Первой и Четвертой поправкой, большинство членов Сената высказали свою готовность поддержать этот законопроект с кодовым номером S. 1705.

Однако возражения нашлись у сенатора Рона Уайдена: он потребовал проведения процедуры дебатов, связанных с позицией Ассоциации интернет-компаний, представители которой уже выразили свою озабоченность возникающими с технической точки зрения сложностями выявления потенциальных «террористов». По мнению членов IT-отрасли, они вызваны как весьма расплывчатыми формулировками самого явления «интернет-терроризма», так и невозможностью актуальной обработки огромного массива пользовательской информации. Протест против принятия 603-го раздела в его нынешнем виде уже выразили более тридцати правозащитных организаций (среди них Национальная ассоциация адвокатов, Союз гражданских свобод, Потребительская федерация Америки, Американская библиотечная ассоциация и др.): в адрес руководителей Сената было направлено коллективное письмо, к которому также присоединились и поставили свои подписи представители профсоюзов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать