Шпионский скандал «набирает обороты» в США

отметили
60
человек
в архиве
Шпионский скандал «набирает обороты» в США
Спецслужбы США с помощью сотовых телефонов и Интернета следили, чуть ли не за каждым американцем. Сенсационную новость публикует New York Times. Секретные документы с доказательствами сотрудничества АНБ и крупнейшей теле-коммуникационной компании страны, предоставил Эдвард Сноуден.

Сотовый оператор ежедневно направлял спецслужбам записи миллиарда частных телефонных разговоров и миллион электронных писем. Кроме этого на серверы было установлено новейшее оборудование АНБ, чтобы разведка могла шпионить за гражданами в режиме реального времени.

В начале весны Сноуден рассказал, что секретная база спецслужбы Новой Зеландии помогает АНБ США в шпионской деятельности на юге Тихоокеанского региона. Современное техническое оснащение базы позволяет перехватывать сведения со спутников, раскодировать смс-сообщения, электронную почту и телефонные звонки на всей территории юга Тихого океана.

Вся полученная таким образом информация сливается в правительственное бюро безопасности Новой Зеландии, это аналог АНБ США. Новозеландская спецслужба тесно сотрудничает с АНБ в рамках функционирования этой базы, утверждает Сноуден. При этом стоит отметить, что следить за собственными гражданами спецслужбам Новой Зеландии запрещено законом.
Добавил Stopor Stopor 16 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 16 Августа 2015 , url
Охренеть. Откуда у них столько мощностей для хранения информации? Если даже каждый разговор записывать в AMR и хранить — тут целый Google нужен со своими датацентрами.
shifty
0
shifty, 16 Августа 2015 , url
деньги есть — ума не надо
dima.n2
0
dima.n2, 16 Августа 2015 , url
цена гигабайта на HDD падает с каждым годом
dima.n2
+1
dima.n2, 17 Августа 2015 , url
трендисточник: computerra.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать