Меркель: вопрос мигрантов беспокоит больше, чем Греция и курс евро

отметили
27
человек
в архиве
Меркель: вопрос мигрантов беспокоит больше, чем Греция и курс евро
По словам канцлера ФРГ, «необходимо найти решение данной проблемы». Число мигрантов, прибывающих в Германию, увеличилось в два раза за первую половину 2015 года по сравнению с данными прошлого года.

БЕРЛИН, 16 авг — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Проблема мигрантов вызывает больше озабоченности в Берлине, чем греческий кризис и стабильность евро, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью телеканалу ZDF в воскресенье.

«Этот вопрос будет беспокоить нас еще много-много больше, чем вопрос по Греции либо стабильность евро», — сказала Меркель.

Канцлер добавила, что «нам необходимо найти решение данной проблемы».

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал ускоренной депортации балканских нелегальных мигрантов из Германии. Число мигрантов, прибывающих в Германию, увеличилось в два раза за первую половину 2015 года по сравнению с данными прошлого года. Их число достигло 179 тысяч человек, из которых, согласно данным Штайнмайера, 30-40 % прибывают с территории Западных Балкан.

В июле главы МВД 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя «львиную долю» беженцев из третьих стран — соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.
Добавил kepos kepos 16 Августа 2015
Комментарии участников:
Варягъ
+4
Варягъ, 16 Августа 2015 , url
Клин клином вышибают. Нужно Укров запустить, обеспечив защиту их ценностям, как пидерам, тогда другие эммигранты разбегутся. Праввда при этом могут разбежаться и Немцы с криками Меркель капут.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 17 Августа 2015 , url
Повторить судьбу Брайтон-Бич, когда эмигранты из СССР вытеснили негров и латинос?
RockSPb
+1
RockSPb, 17 Августа 2015 , url
а кто там у енас квоты отменял?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать