Сноуден сдал прессе главного партнера спецслужб США

отметили
70
человек
в архиве
Сноуден сдал прессе главного партнера спецслужб США
Опальный сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал в редакцию The New York Times документы, из которых следует: главным партнером АНБ по слежке за гражданами в интернете все последние годы была вторая по величине американская телекоммуникационная компания AT&T.

Именно AT&T, которая прокачивает через себя огромные объемы интернет-трафика, в добровольном порядке угодливо позволяла спецслужбам получать без санкции суда любую информацию, какую те только хотели.

«Уже давно известно, что американские телекоммуникационные компании работали в тесном сотрудничестве с этим шпионским агентством, однако недавно раскрытые документы показывают, что отношения АНБ с компанией AT&T могут считаться уникальными и особенно продуктивными. Один документ отмечает „высокую степень готовности к сотрудничеству“, а в другом эту компанию хвалят за „самоотверженную готовность помогать“», — пишет The New York Times.

Свидетельства о сотрудничестве AT&T и спецслужб охватывают период с 2003 по 2013 год. За это время компания предоставила АНБ доступ к миллиардам электронных писем, проходивших через ее телекоммуникационные сети.

Сотрудникам АНБ предписывалось быть вежливыми с коллегами из AT&T при посещении мероприятий компании, поскольку речь шла о «партнерстве, а не контрактных отношениях».

Пресс-служба компании отказалась отвечать на вопросы журналистов, сославшись на то, что «не комментирует вопросы национальной безопасности».

Помимо шпионажа за американцами и заграничным трафиком, который проходил по техническим узлам сетей AT&T, компания оказала спецслужбам помощь в исполнении секретного судебного постановления в отношении ООН. Это постановление разрешало перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире этой международной организации, которая неосмотрительно оказалась клиентом AT&T

Секретный бюджет АНБ США на сотрудничество с AT&T был вдвое больше, чем на совместные программы с другими компаниями, такими как Verizon. AT&T всегда первой тестировала шпионское оборудование, и установила его как минимум на 17 своих интернет-хабов в США.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Августа 2015
Комментарии участников:
tallahassee
+4
tallahassee, 17 Августа 2015 , url
Хм, что еще скрывает Сноуден?
semykin
+4
semykin, 17 Августа 2015 , url
да у него инфы походу очень много
halfaxa
+5
halfaxa, 17 Августа 2015 , url
либо поступает свежая, и выдается от его имени
blogman
+1
blogman, 17 Августа 2015 , url
Вы хоть представляете какой объем данных у него? И как это все надо перелапатить чтоб выдать нужное?
rusinvent
+3
rusinvent, 17 Августа 2015 , url
Вске они (мы) под колпаком
abyss
+1
abyss, 17 Августа 2015 , url
Было бы странным, если бы телекоммуникационные компании не сотрудничали со спецслужбами.
Очень сомневаюсь что такие вообще есть ;)
Flinky
+3
Flinky, 17 Августа 2015 , url
ООН утрётся. Ибо тряпочка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать