Трусы, предохраняющие от электромагнитного излучения, сделали британские ученые

отметили
7
человек
в архиве
Трусы, предохраняющие от электромагнитного излучения, сделали британские ученые
Мужские трусы, задерживающие 99,9% электромагнитного излучения от мобильных телефонов и ноутбуков, создали британские ученые. Как утверждают разработчики, нижнее белье поможет своему владельцу защититься от бесплодия.

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала излучение, испускаемое мобильными телефонами, как канцероген — потенциальную причину формирования злокачественных образований. Было проведено множество исследований, направленных на всестороннее исследование влияния этого излучения на организм человека, но пока полученные данные все равно остаются противоречивыми.

Однако один факт ученым доказать удалось: мобильные телефоны и ноутбуки — особенно подключенные к сети Wi-Fi — влияют на мужское здоровье самым негативным образом. В прошлом году группа исследователей, возглавляемая Джессикой Адамс из Эксетерского университета, выяснила, что

электромагнитное излучение снижает качество спермы и, соответственно, шансы мужчин стать отцами.
С результатами работы можно ознакомиться в журнале Environment International.

Ученые проанализировали состояние 1492 образцов спермы мужчин, причем в ходе работы наблюдения за изменениями состояния сперматозоидов велись не только в лабораторных условиях (in vitro), но и in vivo, то есть непосредственно в организме испытуемых.

В результате работы выяснилось: образцы, подвергшиеся воздействию электромагнитного излучения мобильного телефона, существенно ухудшали свое качество. Количество сперматозоидов в них снижалось на 8,1%, а их подвижность — на 9,1%. Исследователи уверяют, что

негативный эффект возникает уже после четырех часов «облучения» спермы электромагнитным излучением.
Несколько лет назад еще одна группа исследователей, возглавляемая аргентинским ученым Конрадо Авендано, выяснила, как на качество спермы влияет излучение ноутбуков, подключенных к сети Wi-Fi. Статья была опубликована в журнале Fertility and Sterility.
Добавил oskarter oskarter 17 Августа 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать