Шпионское оборудование обнаружено у саентологов в Москве

отметили
52
человека
в архиве
Шпионское оборудование обнаружено у саентологов в Москве
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU — Уголовное дело по факту незаконного оборота специальных средств для негласного получения информации возбуждено после обыска в одной из религиозных организаций в столице, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств)»
, — сказала Иванова.

Она уточнила, что некоторое время назад в помещении, используемом религиозным объединением и расположенном на Таганской улице, были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«Следователями Главного управления совместно с сотрудниками Главного управления противодействия экстремизму МВД России в рамках уголовного дела был проведен обыск в помещениях занимаемых религиозным объединением в результате, которого в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены, скрыто установленные специальные технические средства»,
— пояснила Иванова.

Она добавила, что проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, речь идет об обысках в саентологической церкви, проведенных в этом году на Таганской улице.
Добавил Stopor Stopor 17 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
indiansummer
+9
indiansummer, 17 Августа 2015 , url
Оппа! Так это отличный повод прикрыть эту шарашкину контору по отъёму денег у населения
Haifi
+8
Haifi, 17 Августа 2015 , url
если бы только денег… организация, запрещенная во многих странах Европы
skrt
+1
skrt, 17 Августа 2015 , url
Шпионское оборудование обнаружено у саентологов в Москве
Да просто они хотели доказать существование Бога, вот и шпионили за ним. )))
axes
0
axes, 18 Августа 2015 , url
У них богом является рон хаббард.
axes
+8
axes, 17 Августа 2015 , url
Почему этот филиал цру до сих пор действует?
barabashko
0
barabashko, 18 Августа 2015 , url
интересно кстати, я вот как-то собеседование проходил (причем насколько помню в гос. организации), там было зеркало в пол стены, в общем согнали нас с кадровичкой в соседний кабинет, который был как раз со стороны зеркала, так там камера стояла, которая этот кабинет через зеркало снимала, значит это по сути незаконно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать