США потребовался Дональд Трамп, чтобы сказать очевидную истину

отметили
23
человека
в архиве
США потребовался Дональд Трамп, чтобы сказать очевидную истину
Трудности в отношениях России и США абсурдны, но еще хуже, что у Америки ужасные отношения с государствами по всему миру, заявил американский миллиардер, претендующий стать кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Своей оценкой эффективности внешней политики действующей американской администрации он поделился в интервью телеканалу Fox News.

«Удивительно, но китайцы нас терпеть не могут и, тем не менее, делают на нас состояние. Япония тоже. Да нас никто не любит. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает», – считает Дональд Трамп.

Политолог Дмитрий Дробницкий отмечает, что это не первая попытка сказать нечто подобное в США.

«Другое дело, что сейчас это высказывание идет от человека, который пока лидирует среди республиканцев-кандидатов в президенты США. Вообще, когда слушаешь этого довольно эксцентричного политика, то хочется сказать: потребовался Дональд Трамп, чтобы сказать очевидную истину. Понятно, что с высоты авторитета такого несистемного бунтовщика против истеблишмента Трампу уже гораздо легче делать такого рода заявления, чем любому другому кандидату от этой партии», – сказал Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik.

По его мнению, для подобного рода заявлений в США есть социальный запрос.

«Это совершенно очевидно. Это показывает успех и других политиков, например, Рона Пола, который хорошо шел в праймериз 2008, 2012 годов. До недавнего времени неплохо по рейтингам был Ренд Пол, который также весьма негативно относился к американским интервенционистским устремлениям. Его успех в сенате показывает, что такого рода взгляды имеют безусловный запрос. Любопытно, что сам Дональд Трамп внутри американской политической машины ведет себя как хулиган, но при этом верно указывает на то, что США ведут себя по-хулигански во всем мире, при этом немного получают в качестве дивидендов», – считает Дмитрий Дробницкий.
Добавил oskarter oskarter 25 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Вет
0
Вет, 26 Августа 2015 , url
Трудности в отношениях России и США абсурдны
Трамп прав.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать