Комментарии участников:
Продолжение:
Если вы заразитесь одной из этих бактерий, вашу инфекцию будет очень сложно вылечить”, — говорит Урваши Ранган, директор отдела безопасности продуктов в журнале Consumer Reports.
Впрочем, результаты этого исследования не совсем безнадежны. При анализе мяса скота, который выращивали на зеленом корме без антибиотиков в экологически чиcтых условиях, почти не обнаружили никаких бактерий.
“Это исследование имеет большое значение, поскольку оно является одним из самых крупных работ, показывающих, что экологические методы выращивания скота могут привести в производству более чистого и безопасного фарша”, — сказал доктор У.Ранган.
Разумеется, «говядина большого правительства» этими результатами недовольна и идет в наступление. Когда редакция журнала попросила комментарий у Национальной ассоциации производителей говядины (National Cattleman’s Beef Association), то в ответ получила единственный комментарий от профессора Канзасского университета Майка Эйпли:
Если скотину кормить травой, то у нас будет меньше говядины, и она будет менее доступной. Поскольку во многих районах страны трава не растет на пастбищах круглогодично, то были созданы откормочные площадки для наиболее рационального использования земли, воды, топлива, рабочей силы и кормовых ресурсов.
Удивительно, но фермеры могут производить достаточно натуральной говядины, чтобы удовлетворить потребности рынка даже без субсидированной правительством кукурузы. Вместо массированного использования химических и механических компонентов, фермеры экологических хозяйств могут подготовиться к суровой земле, воспользовавшись избытком зеленых кормов летом.
Хорошая новость состоит в том, что спрос начинает сдвигаться от мяса, произведенного промышленным способом, к экологически чистому и натуральному мясу от скота, выращенного в гуманных условиях. Несмотря на все попытки Минсельхоза зарегулировать экологичные натуральные фермы до смерти, они продолжают жить, поскольку спрос на их продукцию растёт.
Даже некоторые сети общественного питания принимают такой подход. В декабре прошлого года базирующая в Калифорнии сеть быстрого питания Carl’s Jr. представила 100-процентно натуральный бургер, в котором содержится австралийская говядина от коров, выращенных исключительно на пастбищах.
Кроме Carl’s Jr. появилась и быстро растет по всей стране еще одна сеть под названием Farm Burger, которая использует только натуральную говядину.
Помимо натуральной говядины, можно также не есть вообще никакого мяса. Одной из самых быстро растущих тенденций в выборе еды оказывается вегетарианство.
В информационный век невежество является осознанным выбором человека, и представляется, что все большее число людей этого выбора избегают. И хотя исследование показало, что нам предстоит нелегкая битва в том, что касается здоровой пищи, не субсидируемой за счет налогоплательщика, на самом деле это всего лишь вопрос времени, когда мы достигнем критической массы.
abc7.com/video/embed/?pid=955374#videoplayer
Leo50 просто не понимает, что причина интереса Штатов к Руине то, что дерьмо — их национальный продукт и лакомство.
Ирония здесь состоит в том, что никому не навредившие местные фермеры постоянно подвергаются рейдам ОМОНа за то, что продают сырое молоко, яйца или мясо коров, которые питались травой. А между тем миллионы людей по всей стране заболевают и умирают из-за крупных животноводческих комплексов, субсидируемых правительством
А у них в США что, тоже ОМОН рейды проводит? Из России выписывают или свой вырастили?
не ОМОН, а спецназ конечно :) вольность перевода)) оригинал: которые совершали набеги спецназа
источник: tftppull.freethoughtllc.netdna-cdn.com
источник: tftppull.freethoughtllc.netdna-cdn.com
Так это студенты. Гормоны из ушей хлещут :) Нормальный ресурс. Ребята стараются и у них много статей, которых нет на других сайтах.
Справедливости ради стоит отметить, что в оригинале про фекалии вообще не идет речи. Говорится о присутствии кишечной палочки. И что она присутствует в 80% говяжьего фарша. Стоит отметить, что в большинстве случаев, когда вы купили мясо и собираетесь его готовить, там уже есть кишечная палочка, даже если ее не было в момент продажи. Связано это в основном с отсутствием стерильности на этапе после покупки. В связи с этим самое лучшее решение — готовить мясо при температуре не меньше 80 градусов. Учитывая, что при такой низкой температуре никто в здравом уме не будет готовить мясо, то особой опасности эта проблема не представляет. Но вот тем, кто любит бургеры с кровью, стоит призадуматься, так как даже если на поверхности котлеты температура будет высокой, то внутри она может недостаточно прогреться.