Министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическую партию УНА-УНСО

отметили
41
человек
в архиве
Объединение намерено принять участие в местных выборах в октябре 2015 года.

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины зарегистрировало Украинскую национальную ассамблею — Украинскую Народную самооборону (УНА-УНСО) как политическую партию.

Как сообщает пресс-служба УНА-УНСО, окончательная регистрация была завершена 20 августа.

В партии уточнили, что это даст ей возможность принять участие в местных выборах в октябре 2015 года. В объединении заявили, что основными целями политической партии на предстоящих выборах «являются развитие независимого, суверенного, правового, социального и демократического государства; участие в формировании органов государственной власти, местного и регионального самоуправления, представительство в их составе путем участия в выборах и других политических мероприятиях; модернизация государства по принципу справедливости, прозрачности, а также содействие формированию и выражению политической воли граждан, обеспечению прав человека».

Ранее, 3 июля, минюст Украины отказался зарегистрировать националистическую организации УНА-УНСО как политическую партию. Представитель минюста заявлял, что отказ в регистрации связан с тем, что «УНА- УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году».

УНА-УНСО — украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.
Добавил sant sant 26 Августа 2015
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 26 Августа 2015 , url
Ранее, 3 июля, минюст Украины отказался зарегистрировать националистическую организации УНА-УНСО как политическую партию. Представитель минюста заявлял, что отказ в регистрации связан с тем, что «УНА- УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году».
а теперь, значит, это уже не так? или неважно?
X86
+5
X86, 26 Августа 2015 , url
А теперь они вместе с немецким народом отражали агрессию и боролись против оккупации тирана Сталина.
Tade7am
+1
Tade7am, 27 Августа 2015 , url
История циклична.

Из воспоминаний офицера комендантского взвода от 1944 года: «Самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам, эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и дерьме, откуда у них было столько дерьма — неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов в полном „цвете“, но приказ не меняли — Вешать!...»
indiansummer
+3
indiansummer, 27 Августа 2015 , url
Да где же вы это фашистов на украине видели?
devl547
0
devl547, 27 Августа 2015 , url
Так то злобный фашист Сталин был, вероломно не давший великому демократу Гитлеру освободить незалежную.
indiansummer
+1
indiansummer, 27 Августа 2015 , url
И до самоубийства довёл


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать