В Вооруженные силы России возвращены черные береты

отметили
48
человек
в архиве
В Вооруженные силы России возвращены черные береты
Первые черные береты получили лучшие специалисты автобронетанковой службы Вооруженных сил. Для них этот головной убор теперь является своеобразным знаком отличия. Черные береты вручил замминистра обороны Дмитрий Булгаков В четверг на Тоцком полигоне в Оренбургской области, где проходит один из этапов масштабного учения армейских тыловиков, сообщает Российская газета.

По словам Дмитрия Булгакова, черные береты возвращены в Вооруженные силы по приказу министра обороны, и это связано с необходимостью ликвидировать историческую несправедливость, допущенную несколько десятков лет назад, когда у представителей автобронетанковой службы их отобрали.

— Такие береты имеют право носить только лучшие из лучших специалистов, — подчеркнул замглавы военного ведомства.
Добавил Berendei Berendei 28 Августа 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
nikorn
+11
nikorn, 28 Августа 2015 , url
А морскую пехоту куда дели?

Хубилай
+1
Хубилай, 28 Августа 2015 , url
Это будет не общевойсковой берет, а знак отличия. Как краповый берет у спецназа ВВ или зеленый берет у разведки. Это же часть парадной формы, МП форма черная, у танкистов сейчас защитная.
Общевойсковые береты вообще могут быть всех цветов радуги, т.к. это штатная часть обмундирования, цвета хаки по идее может любой солдат одеть вместо шапки или шапки с козырьком, не воспрещается. Но например в ГРУ, ВДВ, МЧС и МП это часть обязательного обмундирования, честь традиции. Еще есть явочные, в МВД и ФСБ их вообще штук 5 разных, явочных, парадных и обязательных.
Serge51
+2
Serge51, 28 Августа 2015 , url
источник: s018.radikal.ru
MonGeneral
+5
MonGeneral, 28 Августа 2015 , url
вообще могут быть всех цветов радуги
А вот этого НЕ НАДО! ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать