Банк Великобритании блокировал платеж RT, обосновав возможность косвенной связи транзакции с Киселевым

отметили
32
человека
в архиве
Банк Великобритании блокировал платеж RT, обосновав возможность косвенной связи транзакции с Киселевым
Британское представительство банка BBVA заблокировало перевод на счет российского телеканала RT средств, полученных от продажи каналом рекламы в Великобритании, обосновав это тем, что к транзакции может иметь косвенное отношение генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Европейского Союза (ЕС), сообщает в понедельник пресс-служба RT.

«В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как „подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым“, несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT», — подчеркнули на канале.
В качестве обоснования причины отказа представители BBVA отметили: «Поскольку г-н Киселев фигурирует в „Санкциях и Постановлении ЕС“, предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах, может являться нарушением данных „Санкций и Постановлений ЕС“.

»Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании. Сначала в Лондоне арестовали счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT", — заявила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

Симоньян напомнила, что Киселев является гендиректором МИА «Россия сегодня» и не имеет отношения к телеканалу RТ. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово „Россия“ или „Сегодня“, — добавила она.
Добавил skrt skrt 31 Августа 2015
Комментарии участников:
Игемон
-1
Игемон, 31 Августа 2015 , url
Борзеют Бриты. Впрочем, кисель мне самому противен.
manson
+2
manson, 31 Августа 2015 , url
А мне нет. Прикольный дядечка, хоть и высокомерный.
Игемон
+1
Игемон, 31 Августа 2015 , url
Противно смотреть, как он грассирует, пальчики растопырив. Как не мужик! ))
manson
0
manson, 1 Сентября 2015 , url
Ну, если вам важно, как кто пальчиками растопыривает, чтобы усвоить и осознать подаваемую информацию — бог вам в помощь.
Игемон
0
Игемон, 1 Сентября 2015 , url
Киселёв — не единственный источник информации. И, кстати, не всегда точный. Замечал за ним — немного искажает. «Самая опасная ложь — слегка извращённая истина» (с) Лихтенберг
manson
0
manson, 1 Сентября 2015 , url
Весь его показной выпендрежь я только приветствую. Просто потому, что него уносит крышу у врагов россии. Все, что им делает плохо — то хорошо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать