Меркель не видит попыток уйти от «Минска-2» со стороны Порошенко: «Я не слышала, что украинский президент сказал, что он не будет участвовать в этом процессе»

отметили
31
человек
в архиве
Меркель не видит попыток уйти от «Минска-2» со стороны Порошенко: «Я не слышала, что украинский президент сказал, что он не будет участвовать в этом процессе»
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не увидела со стороны президента Украины Петра Порошенко попыток не выполнять минские договоренности.

«Я не слышала, что украинский президент сказал, что он не будет участвовать в этом процессе (урегулирования на основе „Минска“). Напротив, переговоры были очень конструктивными», — сказала она, напомнив о недавно прошедших в Берлине переговорах с Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом. По ее словам, все процессы урегулирования будут происходить и идут на основе минских договоренностей.

«Мы договорились, что в следующий раз переговорим в „нормандском формате“, что работа трехсторонней контактной группы будет проходить вместе с представителями, как они себя сами называют, Донецкой и Луганской республик, я бы сказала, с сепаратистами, с упором на тему местных выборов», — сказала канцлер. По ее словам, в договоренностях Минска записано, что выборы на Украине должны проходить согласно украинским законам и нормам БДИПЧ ОБСЕ.
Добавил skrt skrt 31 Августа 2015
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 1 Сентября 2015 , url
А Меркель не знает, сколько обицянок давал Петро?
Anton-f
+1
Anton-f, 1 Сентября 2015 , url
я бы сказала, с сепаратистами
А, может, повстанцами? хе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать