Россияне стали чаще покупать успокоительное

отметили
17
человек
в архиве
Россияне стали чаще покупать успокоительное
Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) заявила, что в период с января по июнь текущего года жители РФ стали приобретать больше антидепрессантов и успокоительных препаратов.

Объемы продаж возросли на 16% в сравнении с прошлым годом, заявила Нелли Игнатьева, директор РААС.

За первое полугодие 2015 аптечные сети реализовали порядка 81 млн упаковок антидепрессантов и успокоительных, общая стоимость которых составляет 4 млрд рублей. Сравнение велось именно по количеству проданных упаковок, поскольку ценовое сравнение из-за роста цен было бы некорректным.

Как сообщили в DSM Group, на пике популярности находились препарат Корвалол (24,1 млн единиц), пустырник и валериана (19,9 и 23,1 млн единиц соответственно). Среди прочих популярных препаратов: Валокордин, Новопассит, Персен и Валосердин. Антидепрессанты выстроились по рейтингу в такой последовательности: Амитриптилин, Флуоксетин, Феварин.
Добавил laserpress laserpress 1 Сентября 2015
Комментарии участников:
laserpress
+1
laserpress, 1 Сентября 2015 , url
В качестве соновости:

Кризис довел граждан Российской Федерации до приема антидепрессантов

источник: c-ib.ru

По достоверной информации профессионалов, за полгода в аптеках был продан 81 млн. упаковок антидепрессантов и успокоительных на общую сумму не менее 4 млрд. руб. Только в середине зимы в аптеках было реализовано антидепрессантов на шестнадцать процентов больше, чем в таком же периоде в прошлом году, поведала Нелли Игнатьева, которая является управляющим российской ассоциации аптечных сетей. «Антидепрессанты — это сезонный препарат, спрос на них поднимается весной и ближе к осени, — объясняет Игнатьева». Аптекари считают, что это связано со стрессами на работе, а кроме этого с тем, что они больше стали опасаться потерять работу в данное нестабильное время. Но, стоит помнить, что приём таких фармацевтических средств без соответствующего наблюдения может вызвать негативный результат.


— Среди клиентов успокоительных в том числе и подростки, — прибавил продавец. Особенно пострадали люди с низким материальным достатком. Медсотрудники в свою очередь при наличии показаний ставят гражданам антидепрессанты, — говорит Ениколопов. Вместе с тем, отмечается, что и мед. персонал начали подходить к болезням комплексно и уделять больше внимания психологической помощи.
Владимир104
0
Владимир104, 1 Сентября 2015 , url
А источник с территории нет. Предпочитаю в качестве антидепресанта противопростудного анти аллергического чистую водочку с перцем.https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=&ved=0CCUQiE4wAWoVChMI9PXFyMXVxwIVB4FyCh1KLQpK&usg=AFQjCNF1sHlk2z9QIx28jtvfnGP_UlkifA&sig2=Sdho3gi8WQlNnnynCRYcKg
Archerday
0
Archerday, 1 Сентября 2015 , url
Меньше алкоголя, больше антидепрессантов. Нормальная тенденция.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать