[ТрАхнули стариной] «Акация» поумнела. У российской гаубицы появился боевой искусственный интеллект, по его уровню старушки-САУ могут конкурировать со многими иностранными арсистемами

отметили
34
человека
в архиве
[ТрАхнули стариной] «Акация» поумнела. У российской гаубицы появился боевой искусственный интеллект, по его уровню старушки-САУ могут конкурировать со многими иностранными арсистемами
Самоходные артиллерийские установки 2 С3 «Акация» вот уже 44 года состоят на вооружении Советской, а затем Российской армии. Их первыми будут заменять на новые суперсамоходки «Коалиция СВ» 2С35. Самыми последними в отставку уйдут модернизированные САУ 2С3М2, которые по уровню своего боевого интеллекта могут конкурировать со многими иностранными арсистемами.

Внешне обновленная «Акация» выглядит почти так же, как и ее более старые версии. Это все та же 152-мм гаубица 2А33М, дальность стрельбы которой обычным осколочно-фугасным снарядом достигает 17,4 км, а активно-реактивными боеприпасами — до 20,5 км. Боекомплект — 46 выстрелов.

источник: vestnik-rm.ru

Скорострельность — до 4 выстрелов в минуту. Бронирование — до 30 мм. Мощность двигателя — 520 л.с. Максимальная скорость — до 60 км/ч. Запас хода — до 500 км. Ее вес – 27,5 тонн. Экипаж: 4 человека.

Вся разница в скрытом внутри машины достаточно развитом «интеллекте».

Эти своеобразные «электронные мозги» самоходки получили название АСУНО –автоматизированная система управления наведением и огнем.

источник: vestnik-rm.ru

Данная система, снабженная цифровым баллистическим вычислителем, обеспечивает автоматическое беспрецельное наведение в любое время суток. Она дает возможность обработки и хранения информации по 10 огневым задачам, а также передачи донесения на машину управления.

Имеется современная система спутниковой навигации. О ее наличии свидетельствует имеющаяся в задней части башни специальная антенна.

Машины могут произвольно рассредоточиваться на огневой позиции, что существенно снимает риск поражения. Приборы АСУНО имеются как у командира машины, так у наводчика и заряжающего.

источник: vestnik-rm.ru

Благодаря наличию АСУНО, старушка «Акация» получила вторую жизнь. С ее помощью самоходка не только превосходит, что называется, «на голову» аналогичные машины, имеющие в армиях стран бывшего постсоветского пространства, но может поспорить по ряду характеристик даже с современными САУ НАТО.
Добавил suare suare 2 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Владимир104
+3
Владимир104, 2 Сентября 2015 , url
С такой начинкой трахнет так что мало не покажется, точняк.
axes
-1
axes, 3 Сентября 2015 , url
могут конкурировать со многими иностранными арсистемами
А что такое арсистема?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать