The Economist: На Западе возмутились позицией африканских политиков по Украине

отметили
50
человек
в архиве
The Economist: На Западе возмутились позицией африканских политиков по Украине
Утверждая, что Соединенные Штаты развязали войну на Украине, чтобы заставить Киев занять враждебную позицию в отношении Москвы, политики правящей партии ЮАР отвергают дружбу западных держав и могут навлечь на себя проблемы, пишет журнал The Economist.


Еженедельный журнал The Economist выразил в одной из своих статей возмущение докладом, составленным правящей партией ЮАР, Африканским национальным конгрессом (АНК).

Авторы документа A Better Africa in a Better and Just World, подготовленного в преддверии крупной политической конференции, призывают страну повернуться от США в сторону России и Китая.

Южноафриканские политики характеризуют украинский конфликт как часть более масштабной стратегии Вашингтона, направленной против России.

«Война, идущая на Украине, ведется вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России», — говорится в докладе.

Кроме того, политики утверждают, что Штаты выступают против возрождения России и Китая — «доминирующего фактора на международной арене».

По мнению Economist, АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует «превратить ЮАР в посмешище не только в Африке».

В статье издание подчеркивает, что США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнеров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности.

«Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом „опасных режимов“ (стран группы БРИКС — ред.), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу», — говорится в материале.
Группа БРИКС: история и цели создания

В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости >>
Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Андрей Пастушенко
+12
Андрей Пастушенко, 5 Сентября 2015 , url
Шутки шутками, а реально Запад напрягаться начал уже. Уж слишком много ошибок ими допущено, чуть ли не больше, чем нами. Теперь аукается.
Archerday
+4
Archerday, 6 Сентября 2015 , url
Хоть кто-то об этом вслух говорит, чётко и по делу. Это не нечленораздельное мычание госдепа, где толком ничего не могут доказать.
Василий Савин
+3
Василий Савин, 6 Сентября 2015 , url
А что хорошего сделал запад для африканского континента, чтоб теперь возмущаться? Сначала вывозили рабов, потом высасывали все соки, проводили политику геноцида, а и теперь бомбят.И уже многие политики понимают, что стоит за красивыми словами и грязными делами запада,- сопоставляя всё это, вырисовывается реальная картина действительности и кто есть кто, а происходящее на Украине лишнее тому подтверждение. Поэтому и происходит поворот в политике в сторону России и Китая, и это только начало…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать