Российские пограничники в Крыму задержали трех украинских десантников

отметили
41
человек
в архиве
Российские пограничники в Крыму задержали трех украинских десантников
Задержанные военнослужащие рассказали, что цели их визита были исключительно мирные: «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах»

Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Во время задержания украинское военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российском ведомстве.

Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. «Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“, — сообщили в погрануправлении.
Исключительно мирные цели

Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были „исключительно мирные“ — »поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

«Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации», — считают в погрануправлении ФСБ.

Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины. В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее ввернуться на Украину, в то же время, высказывая опасение, что там их ожидает серьезное наказание.
Окопы вдоль границы

Вдоль границы с Крымом вырыты 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов, сообщили 21 августа в пресс-службе Херсонского пограничного отряда.

«Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями», — приводит агентство УНН слова начальника пресс-службы Максима Сороки.

По его словам, на трех контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом вооруженные пограничники несут службу совместно с таможенниками и работниками Службы безопасности Украины. За ними еще несколько линий защиты, на которых дежурят военнослужащие вооруженных сил Украины.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 8 Сентября 2015 , url
Гы-гы-гы…
Ruby
+5
Ruby, 8 Сентября 2015 , url
/user_images/181412/1695964_1454339196.jpgисточник: cs6.pikabu.ru

Арбуза с салом — да это бактериологическая диверсия.
dzhankoy
+5
dzhankoy, 8 Сентября 2015 , url
это бактериологическая диверсия

События и общество → происшествия/катастрофы/катаклизмы
blogman
+6
blogman, 8 Сентября 2015 , url
Тема арбуза с салом не раскрыта )
Кирилл Рудаков
+1
Кирилл Рудаков, 8 Сентября 2015 , url
))))))Без документов и если в гражданке тогда точно диверсанты.Арбуз с салом это мощно))))))
skrt
+2
skrt, 8 Сентября 2015 , url
ФСБ сообщила о дальнейших действиях по задержанным в Крыму украинским военным

Задержанных вчера в Крыму украинских десантников привлекут к административной ответственности за нарушение границы и передадут Украине. Об этом сообщили в управлении ФСБ России по Крыму, передаёт РИА Новости.

А обменять не хотят?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать