Apple и Microsoft отказали Минюсту США в доступе к персональным данным

отметили
35
человек
в архиве
Apple и Microsoft отказали Минюсту США в доступе к персональным данным
Американские компании Apple и Microsoft отказываются предоставлять министерству юстиции США доступ к данным пользователей, необходимым для расследований правонарушений, сообщает газета New York Times.

Компания Apple уже неоднократно отклоняла запросы спецслужб по данному вопросу, сообщает газета. В связи с этим Минюст США был вынужден обратиться в суд.
В частности, летом текущего года министерство получило постановление суда, согласно которому компания Apple в связи с расследованием должна предоставить текстовые сообщения пользователей iPhone в режиме реального времени. Представители компании в ответ заявили, что не могут предоставить правоохранительный органам необходимый доступ в связи с типом шифрования, используемого на смартфонах компании.

Компания Microsoft в данный момент также судится с Минюстом по аналогичному вопросу, отмечает газета. В 2013 году министерство получило ордер на выдачу компанией электронных писем, связанных с расследованием о контрабанде наркотиков. Однако представители Microsoft заявили, что правоохранительным органам требуется разрешение суда Ирландии, так как сервера, на которых хранится почта, находится в Дублине. Очередное заседание по делу Microsoft состоится в среду в федеральном апелляционном суде Нью-Йорка.

Министерство юстиции и ФБР ранее заявляли, что технологии шифрования, используемые в смартфонах, препятствуют перехвату сообщений подозреваемых, в том числе, сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Также подчеркивалось, что доступ к личным сообщениям необходим в ходе расследований.

На протяжении последних месяцев компании Кремниевой долины неоднократно письменно обращались в администрацию президента Обамы и публично выступали в защиту надежного шифрования.
Добавил skrt skrt 8 Сентября 2015
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 8 Сентября 2015 , url
Не люблю «экспертные» мнения на уровне «я так вижу». Но подозреваю, что то, говорят широкой публике — это ещё не всё, что можно увидеть в такой глубокой и мутной реке использования личных данных.
manny21
+1
manny21, 8 Сентября 2015 , url
уверен: давно всё сливают
oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Сентября 2015 , url
уверен в обратном, хотели бы, но увы, с шифрацией перестарались :)))
antonkb
0
antonkb, 8 Сентября 2015 , url
Мы вам верим! )))
Эduard
+1
Эduard, 8 Сентября 2015 , url
Да кто бы им дал такое бабло заколачивать, если б они данные не сливали
Народный репортер
0
Народный репортер, 9 Сентября 2015 , url
Ага, отказали щас.)) Прям вот… так и было)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать