Письмо из Николаева: Началась подготовка к размещению ракет США на юге Украины

отметили
51
человек
в архиве
Письмо из Николаева: Началась подготовка к размещению ракет США на юге Украины
В редакцию «ПолитНавигатора» пришло письмо из Николаевской области, где перечисляются признаки того, что США могут попытаться разместить свои ракеты среднего и дальнего радиуса действия на юге нынешней Украины.

Данные, как утверждают авторы материала, собраны гражданами Украины, «которые остаются друзьями русского народа даже в это сложное время» — предположительно, что речь идет о людях, близких к силовым структурам.

Тем не менее, авторы не смогли выполнить просьбу редакции подтвердить достоверность документов — например, прислать ссылку, по которой размещена американская вакансия для специалистов из Украины, сославшись на то, что вакансия опубликована на внутреннем сайте, к которому имеют доступ лишь профильные специалисты.

Тем не менее, учитывая важность темы, «ПолитНавигатор» приводит материал полностью:

Итак, начнем по порядку.

Американское агентство противоракетной обороны подчиняется Департаменту обороны США и заведует, как видно из названия, разработкой и постановкой на вооружение средств противоракетной обороны.

Основным подрядчиком агентства является оборонный гигант «Raytheon», проектировавший ЗРК «Пэтриот», а также ряд технологий в аэрокосмической отрасли.

«Raytheon» — это первая ниточка. Именно эта компания и засветила проект, разместив у себя на внутреннем сайте проект вакансии по поиску главного инженера-проектировщика в Украине.

источник: politnavigator.net

В его задачи должна входить разработка некоего проекта в Николаевской области, в подчинении до 10 инженеров. Плюс из Штатов должна прибыть проектная команда.

Для чего нужен такой штат американской военной корпорации, которая производит ракеты, в Украине, прямо под боком у Российской Федерации?

В Николаевской области американских ракетчиков может интересовать только один объект – это старые пусковые шахты на территории двух районов Николаевской области (Кривоозерского и Первомайского)!

источник: politnavigator.net
Второй ниточкой стал документ из украинской налоговой администрации, который передал мне патриотически настроенный источник в этом ведомстве.
источник: politnavigator.net

Это выдержка из информационных материалов, которые были направлены в Николаевский департамент налоговой 1 сентября этого года.

В них фигурирует уже хорошо известный нам «Рэйтеон», точнее, их международный фонд, который выступает подрядчиком сразу по нескольким проектам, которые уже стартовали или вот-вот должны начаться………
Добавил Никандрович Никандрович 9 Сентября 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
Никандрович
+11
Никандрович, 9 Сентября 2015 , url
Окончание
Первый – развитие инфраструктуры Музея Ракетных войск стратегического назначения, который расположен на границе Николаевской области. Целых 5 миллионов долларов на музей?! Что можно сделать в музее на эти деньги? Эта сумма обретает смысл, если предположить, что речь идет не о музейных работах, а о привлечении экспертов-ракетчиков к восстановлению и модернизации пусковых шахт. Именно для этих работа «Рэйтеон» ищет главного инженера-проектировщика и команду специалистов.

Тогда становится понятен и третий пункт документа – исследовательские и инженерные работы в Николаевской области на 1,5 миллиона долларов. Шахты нужно расконсервировать, изучить, подготовить проектную документацию, подготовить инфраструктуру – тут работ не на один миллион даже.

Ну и завершает картину второй пункт – некое оборудование на 135 миллионов долларов, которое американская сторона готовится передать Министерству обороны Украины в рамках этого проекта. Сколько это будет ракет среднего и дальнего радиуса действия, даже не самых новых?

Эта сумма также может включать в себя и технологии, оборудование для производства деталей, топливо для ракет, пусковые установки, тягачи.

Если эта информация попала в прессу, то, надеюсь, компетентные органы Российской Федерации уже в курсе ситуации, и принимают адекватные меры. Никто не сможет спать спокойно, если американская военщина подобралась к нашим границам с ракетами практически вплотную.
Игемон
+20
Игемон, 9 Сентября 2015 , url
И говорю же я вам, народ российский, давно и постоянно: пора, давно пора возвращать ракетки на Кубу! Оттель грозить пендосам будем.

Anton-f
+4
Anton-f, 9 Сентября 2015 , url
И не убирать как Хрущев?
Игемон
+2
Игемон, 9 Сентября 2015 , url
А смысл убирать? Чтобы знали и помнили.
Anton-f
+2
Anton-f, 9 Сентября 2015 , url
Смысла нет. Но Хрущев убрал ведь.
Игемон
+6
Игемон, 9 Сентября 2015 , url
А были ли у хрущёва мозги? Вот в чём вопрос. Как видно из последних событий, мозгов не было. Иначе Крым бы не задарил хохлам.
avalonsys
+1
avalonsys, 9 Сентября 2015 , url
Крым Хрущев не дарил хохлам, и вобоще он почти ни причем. Предложение об изменении административных границ внес в Президиум ВС первый секретарь КПУ Кириченко, ребята это предложение приняли но не утвердили, однако исполнительная власть подсуетилась и формально границы изменила. На верху особо дергаться не стали, так ка было практически все равно.
dzhankoy
+2
dzhankoy, 9 Сентября 2015 , url
Хрущёв убрал не просто так, а чтобы США убрали свои Першинги (или что там было) то ли из Европы, то ли из Турции. Тогда всё начиналось ровно как сейчас, америкосы наступали первыми.
Anton-f
+1
Anton-f, 9 Сентября 2015 , url
Из Турции, известное дело.
Ну и пусть бы стояли в Турции.
dzhankoy
+2
dzhankoy, 9 Сентября 2015 , url
Ну и пусть бы стояли на Кубе)
indiansummer
+9
indiansummer, 9 Сентября 2015 , url
Где подписать? Я согласна
chel_c
+7
chel_c, 9 Сентября 2015 , url
Опоздали лет на тридцать. Фидель уже не тот и Куба уже не та. США даже санкции с нее сняли. От хрена уши мы теперь туда разместим. И Никиту Сергеевича там уже никто и не вспомнит. Та — же история с Никарагуа, Венесуэлой и прочими Гондурасами. Теперь этими территориями рулят такие аббревиатуры как МВФ, ОПЕК и НАТО. Они там и разместят что пожелают.
Хорошо сочетается с вот этой новостью — 11 США готовятся к нанесению ракетно-бомбовых ударов по центру Москвы? В посольстве строят бомбоубежище
А нам нужно просто рыть встречный тоннель под посольство США. И на финальной стадии подать по нему канализационное давление =)
Владимир104
+4
Владимир104, 9 Сентября 2015 , url
Сочетается она если не по всем параметрам, то по многим прогнозам. Пиндосы давно перешли от слов к делу. Согласен с Игемоном о размещении ракет не только на Кубе но и в Никарагуа на новом канале по обеим берегам континента.
zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 9 Сентября 2015 , url
Чем быстрее пиндосы поставят оружие нацикам из Укров тем быстрее его изучат наши специалисты.
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 9 Сентября 2015 , url
Нелепый фейк. У США достаточно союзников для размещения ракет возле границ. Да хотя бы Грузия.
Тем более «среднего и дальнего радиуса действия». Таким ракетам вообще не нужна непосредственная близость к границам.

Никто не станет размещать ракеты в зоне конфликта.
rusinvent
+3
rusinvent, 9 Сентября 2015 , url
Это давление и зондирование со стороны США
Да, к тому же Штаты не принимают во внимание донбасских партизан


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать