Комментарии участников:
Продали всё что могли и купили, а теперь на «всемогущих русских хакеров» сваливают утечки. Нужно не хакеров искать, а проверить счета и недвижимость....)))
Хакерская группа Turla использовала эту технику по крайней мере в течение 8 лети закончили только тогда, когда сделали всё, что хотели.
а эти тупыыые так и смогли ничего сделать.
Ну надо же, /ядовитый медведь/ он чё бутулёзом заражён или бешенством?
А этого Альперовича покусал, признаки то налицо. Вишь брызгает инфицированой слюной.
А этого Альперовича покусал, признаки то налицо. Вишь брызгает инфицированой слюной.
Как можно со спутников получить доступ к дипломатической и военной информации? Они спутниковые переговоры перехватывали или со спутников снимки делали?
Такие новости не расчитаны на чтение специалистами.
Да и в большенстве случаев просто высосаны из пальца.
КАК? Как они установили что хакеры рукоговорящие? Общались на русском? Оставили надпись на заборе?
Если при взломе я буду оставлять перлы на итальянском меня причислят к итальяноговорящим хакерам? ;)
Да и в большенстве случаев просто высосаны из пальца.
КАК? Как они установили что хакеры рукоговорящие? Общались на русском? Оставили надпись на заборе?
Если при взломе я буду оставлять перлы на итальянском меня причислят к итальяноговорящим хакерам? ;)
Вести.net: хакеры атаковали объекты ядерной энергетики США
Американские энергосистемы были взломаны хакерами более 150 раз за последние 5 лет. Об этом официально сообщили в департаменте энергетики. Причем это только успешные проникновения. А кибератаки на компьютеры министерства идут постоянно. За указанный период их было не менее полутора тысяч.
Взломы пока ничем страшным или даже примечательным не обернулись, но это-то, по словам экспертов, и настораживает. Дело в том, что никто до сих пор не знает, с какой именно целью производились эти атаки.
Судя по тому, что более половины проникновений совершены в сети научного отдела департамента энергетики, речь идет в основном об обычном промышленном шпионаже. Тем не менее, около двадцати успешных атак пришлись на объекты ядерной энергетики. А это уже грозит не просто отключениями или похищениями личных данных: достаточно вспомнить вирус Stuxnet, который атаковал компьютерные системы иранского центра по обогащению урана в Натанзе. Тогда изменение частоты вращения центрифуг едва не привела к катастрофе и отбросила иранскую ядерную программу на несколько лет назад.
В случае с США почти половина успешных взломов позволяла хакерам получить полный доступ к компьютеру и делать с ним все, что угодно.
Самое интересное, что департамент энергетики признает, что не справляется со всеми угрозами. Если хакеры задумают что-то действительно нехорошее, при определенном упорстве и сноровке у них это, скорее всего, получится. При этом постоянная модернизация только облегчает задачу взломщикам: системы автоматического контроля энергосетей, позволяющие экономить электроэнергию, в то же время открывают новые уязвимости.
Тем более, что и технологии взлома на месте не стоят. «Лаборатория Касперского» сообщила об уже не новой, но до сих пор остававшейся в тени технологии, которая позволяет хакерам совершать атаки, не подвергая опасности обнаружения свой командный сервер.
Это ноу-хау использует русскоговорящая группировка взломщиков Turla. Хакеры придумали использовать для соединения с компьютером жертвы перехваченный сигнал спутникового Интернета, который, как правило, передается по довольно архаичной технологии, в некодированном виде. Технически, как утверждают эксперты «Лаборатории Касперского», это не слишком сложно: достаточно иметь спутниковую тарелку и спутниковый модем. Ну и, конечно, соответствующее программное обеспечение.
Впрочем, есть и недостатки. Большинство спутниковых интернет-соединений, доживших до наших дней, довольно нестабильны. Например, если пользователь перехваченного хакерами спутникового канала разорвет соединение, то и командный сервер уйдет в оффлайн. К тому же пропускная способность спутникового Интернета невелика. Так что, предположительно, такой метод использовали только для наиболее важных целей, когда на первый план выходила полная анонимность.