Tele2 в октябре запустит сеть в Москве и области

отметили
12
человека
в архиве
Tele2 в октябре запустит сеть в Москве и области
22 октября начнет предоставлять услуги в Москве и Московской области, говорится в сообщении компании.

«В столичном регионе Tele2 обеспечит полноценное покрытие сети, качественную голосовую связь, скоростной мобильный интернет и шаговую доступность точек продаж для абонентов», — утверждает оператор.

К настоящему времени Tele2 покрыла территорию, на которой проживает более 85% населения столицы и 55% — Подмосковья, включая Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск, Электросталь.

Для выхода на московский рынок Tele2 в феврале получила от ВТБ льготный кредит на 16 млрд рублей по механизму государственного проектного финансирования. Компании также инвестировала в строительство сетей собственные средства.

Tele2 пока не раскрывает количество базовых станций (БС) в Московском регионе. В июле источник «Интерфакса» на телекоммуникационном рынке оценивал их количество в диапазоне 2,5-3 тыс. При этом около 1,3 тыс. досталось Tele2 от «Ростелекома», который передал оператору свои мобильные активы в августе прошлого года.

Еженедельно Tele2 строит более ста БС в столичном регионе. Исходя из темпов строительства, к моменту запуска сети у оператора будет 4-4,5 тыс. БС.

Россвязь выделила Tele2 7,5 млн номеров в коде 977 в Москве и области.
Добавил de3c984b de3c984b 11 Сентября 2015
Комментарии участников:
laserpress
0
laserpress, 11 Сентября 2015 , url
Вы меня извините, москвичи, но будь то хоть Ростелеком, хоть Ютел, хоть TELE 2, суть от этого вряд ли изменится… Лучше главных трёх операторов этот оператор не может быть по определению (сужу на основе личного семнадцатилетнего опыта со всеми 4-мя главными операторами страны). Поэтому смысла в этом паноптикуме с теле 2 пока абсолютно не вижу…
oleg_ws
0
oleg_ws, 12 Сентября 2015 , url
Вообще-то не понятно. Tele2 купил тот же SkyLink, который и МСС, т.е. у него уже давно работает сеть.
Или авторы кроме GSM остальные стандарты за сеть мобильной связи не считают?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать