РПР-Парнас агитирует в «день тишины», за это арестован их агитатор -

отметили
14
человека
в архиве
РПР-Парнас агитирует в «день тишины», за это арестован их агитатор -
Активиста РПР-Парнас задержали в Костроме чуть ли не за демонстративную агитацию в день тишины, что является серьезным нарушением избирательного законодательства, пишет Politonline.

И если партийцы КПРФ в Новосибирске, по свидетельству сибиряков-блогеров, расклеивают листовки и агитируют, тушуясь под прямыми и строгими взглядами граждан, и ведут себя относительно стыдливо, то РПР-Парнас в Костроме нарушает законодательство открыто и, по мнению костромичан, «нагло».

Вызов по нарушениям поступил в полицию Костромы около 11 утра по московскому времени, после чего на место выехали сотрудники полиции и задержали молодого человека, занимающегося агитацией за РПР — Парнас. В настоящий момент агитатора доставили в суд.
Блогер Кирилл написал в интернете: «Я не удивился, когда знакомая прислала то, что засняла сегодня в Костроме. На записи четко видно, как парнасовец агитирует в день тишины и как его члена штаба за это хватают за руку полицейские. Никогда не понимал, что это за фишка такая? Почти все из тех, кто собрался на выборы, уже решили, за кого проголосуют. А остальные не стоят нарушений».
Новосибирцы сообщают в социальнх сетях о нарушениях со стороны КПРФ, подтверждая информацию фотографиями и видео. По информации сибиряков, в «день тишины» коммунисты позволяют себе заниматься агитацией, которая в это время уже запрещена.
Оппозиционные партии, так много говорящие о торжестве закона и так истово требующие «соблюдать избирательное законодательство» идут на «фол последней надежды» — одна за другой нарушая запрет на агитацию за день до выборов.
Центризбирком России оказал содействие властям Костромской области при установке видеокамер на избирательных участках. В регион приехали сотрудники Федерального центра информатизации при ЦИК — инженеры, специалисты по информатике.
Зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев рассказал на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки, где прозвучала разннобразная информация об организации нынешних выборов в России, что в настоящее время монтаж веб-камер в Костромской области завершается.
Накануне Чуров сообщил, что к выборам 13 сентября, о предварительным данным, зарегистрировано 207 тысяч кандидатов. По результатам голосования будет замещено 92 тысячи мандатов. По словам Чурова, «такого у нас еще никогда не было», имея в виду большое число желающих стать народными избранниками. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек.
Добавил Владимир104 Владимир104 12 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников: