Беспредел судьи Щур А.И. Это просто АХТУНГИЩЕ.

отметили
18
человек
в архиве
Беспредел судьи Щур А.И. Это просто АХТУНГИЩЕ.

Судья дает указание приставам удалить из зала судебного заседания адвоката. Приставы удаляют адвоката при помощи физической силы. Прокурор за этим наблюдает и ничего не возражает. Приходит судья и говорит: «по каким-то неизвестным нам причинам адвокат сейчас покинул здание суда. В связи с тем что адвокатом было сорвано судебное заседание в палату Санкт-Петербурга будет направлено сообщение».
Это просто беспределище. Это чистый состав уголовного преступления со стороны судьи. Это основание для увольнения прокурора, который не сообщил об увиденном им преступлении.
Добавил X86 X86 13 Сентября 2015
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 13 Сентября 2015 , url
waplaw waplaw 1sr 1sr
waplaw
+5
waplaw, 13 Сентября 2015 , url
Жалобу в квалификационную коллегию судей. Лучше сразу в Высшую ККС. Могу адрес дать.;)
X86
+4
X86, 13 Сентября 2015 , url
Так рассматривали они уже.

31 августа 2015 года адвокат Денис Вяткин подал очередную жалобу на судью Щура А.И. в квалификационную коллегию судей Новгородской области. Мы позволим себе проанализировать две предыдущие жалобы и ответы на них.

(Файл PDF, размер 484 Кб)

Итак, первую жалобу подавал подсудимый Ракитин А.В. на события, имевшие место 04.12.14г., когда адвоката Вяткина Д.А. впервые выволокли из зала суда, нанеся травмы. На эту жалобу ККС никак не отреагировала, в результате чего 10.12.14г. адвоката Вяткина Д.А. в очередной раз выволокли из зала суда и опять нанесли физические повреждения. После этого адвокат Вяткин Д.А. лично написал жалобу в ККС уже по двум этим происшествиям. Только после того, как произошедшее было предано огласке, ККС отреагировало на эти две жалобы.

(Файл PDF, размер 217 Кб)

Смысл ответа такой: ККС не усматривает никаких нарушений со стороны судьи Щура А.И. по событиям, имевшим место 04.12.14г., а по событиям, имевшим место 10.12.14г. ККС вообще ничего отвечать не будет, потому что они уже ответили про события от 04.12.14г. ККС также отмечает, что процессуальные действия Щура А.И. адвокат может обжаловать потом, вместе с приговором, если доживет, конечно. А судья Щур А.И. самостоятелен и может приказать приставам хоть выкинуть адвоката из зала суда, хоть расстрелять его – все это, с точки зрения ККС, является «процессуальными действиями». Особым цинизмом поблескивает мнение ККС о том, что Щур А.И. никак не умалил авторитет судебной власти в глазах ККС. Мы то, глупые, думали, что судебная власть борется за авторитет в глазах общества, ведь именно общество обязано говорить «Ваша честь», обращаясь к суду. Оказалось, что нет, они там сами себя уважают поочереди – это и есть авторитет судебной власти.

Т.е. как обычно — «судья независим блаблабла», «не вправе вмешиваться блаблабла». Хотя очевидные грубые нарушения, должностные преступления — как будто их нет.
1sr
+2
1sr, 13 Сентября 2015 , url
А в чем нарушения Вы увидели? ) Этот случай — декабрь 2014. Возможно, адвокат рассчитывает при обжаловании приговора заявлять о нарушении права на защиту, пытается создать общественное мнение в СМИ.

" Бумагу"- то, " бумагу" дали человеку? )… на него же не денежное взыскание наложили, его не отстранили. Судебные приставы выполняли распоряжение председательствующего судьи, как это предусмотрено ст. 258 УПК РФ, Инструкцией О порядке исполнения судебными приставами распоряжени…" Законом " О судебных приставах".
Никакой " бумаги" им не требуется. Ведутся журналы, а в судебном заседании — протокол.
И наша судебная практика, и любая другая не ограничивает право председательствующего судьи удалить любое лицо. Потому, что он отвечает за порядок в судебном заседании. Судья в суде — Бог, запомните это.

ККС должна рассматривать вопросы о чем??? Она не рассматривает жалоб по вопросам, для разрешения которых предусмотрен законом иной порядок. В конкретном случае, он предусмотрен. Доводы о нарушении права на защиту, незаконности распоряжения об удалении защитника, принципа состязательности сторон могут быть включены в апелляционную, кассационную жалобы, проверены и оценены в порядке, предусмотренном УПК РФ- вышестоящей судебной инстанцией. И никак иначе.
Судья распорядился об удалении, приставы предложили исполнить добровольно, лицо отказалось, они обеспечили принудительное исполнение. Корректно, кстати.
Я не знаю, было ли распоряжение судьи законным и обоснованным, но приставы его обязаны были исполнить.
" Заведомо незаконным", тем более " преступным" оно точно не могло являться. Не распоряжался судья выкинуть его в форточку.
X86
+7
X86, 13 Сентября 2015 , url
Даже при условии, что суд вправе удалить адвоката или прокурора из зала суда, вопиющее нарушение судейской этики — это то, что судья сначала распоряжается удалить адвоката, а потом говорит, что тот по неизвестным причинам покинул здание суда и он по этому поводу напишет в адвокатское образование.
И ведь он написал, и адвокатское образование рассматривало случай «самовольного» покидания адвокатом здания суда во время процесса.

Заведомое вранье и использование служебного положения для сведения счетов с не понравившимся адвокатом. Это не советается с кодексом этики судьи.
1sr
0
1sr, 13 Сентября 2015 , url
Это — " вранье" только в одном случае: если адвокат НЕ покидал ЗДАНИЯ суда. А если покинул, то судья — Умница!
Как там у классика: " ты — сер, а я, приятель, сед …".
Смотрите, судья вернулся в зал судебного заседания после восстановления порядка.
О чем это говорит? Что был ооъявлен Перерыв в судебном заседании для восстановления порядка в Зале судебного заседания.
И вынос тела происходил не во время судебного заседания.
Но, адвоката никто не отстранял от ведения дела!
Судья как его удалил, так и мог пригласить обратно в зал судебного заседания для продолжения слушания дела.
Удалил, чтобы он успокоился.

Скажем, несмотря на рекордное число заявлений об отводах, очень острые, порой, минуты возражений, допросов, доказывания, меня не удаляли. Но, если бы такое произошло, то я бы отправился в канцелярию с ходатайством об отложении слушания дела всвязи с тем, что защитник удален по распоряжению судьи, которое полагаю необоснованным, а подзащитный не может реализовать свое право, гарантированнное ст. 48 Конституции РФ-
Ну и сразу заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

После этого смирненько сел около зала суда, да занялся чем — нибудь конструктивным. Все! Права " качать" не надо, их надо защищать.
X86
+1
X86, 13 Сентября 2015 , url
Я не вижу логики. Если судья дал распоряжение удалить из зала адвоката, то какой смысл ему ожидать, что адвокат будет в здании суда? И зачем он ему там? Даже если он отстранил адвоката от процесса и тот мог только сидеть в качестве слушателя, то какие у него могут быть претензии к слушателю, что тот не явился? На каком основании жалоба/частное определение в адвокатское образование? Самовольно покинул «по неизвестным причинам» здание суда? А он там должен был быть? У него разве процесс какой-то?

судья как его удалил, так и мог пригласить обратно в зал судебного заседания для продолжения слушания дела.
Если он его удалил, то у адвоката не возникает обязанности дежурить у входа в зал судебного заседания в ожидании милости. Если бы надо было пригласить, судье пришлось бы извещать адвоката надлежащим образом о дате судебного заседания.
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Я привел пример логики судьи. Вправе ли был адвокат покинуть здание суда? Конечно, вправе. Это его выбор способа защиты. Насколько он эффективен- его проблема и проблема его подзащитного.
Anton-f
+1
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Судья в суде — Бог, запомните это.
Что, так прямо в УПК и записано?
В данном случае мне кажется что скорее быдло какое-то.
Ведь можно цивилизованно подходить к решению вопроса, не позоря честь судьи.
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Прямо так и записано. Если Вы не поняли то, что я написал, то можете столкнуться с серьезными проблемами. Только — то и всего.
Anton-f
0
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Прямо так и записано.
Там нет таких слов.

Если Вы не поняли то, что я написал, то можете столкнуться с серьезными проблемами. Только — то и всего.
С проблемами всегда можно столкнуться.
1sr
+1
1sr, 13 Сентября 2015 , url
Я сам артист, но причем здесь ККС? )) в чем нарушение закона " О статусе судей"?)
waplaw
0
waplaw, 13 Сентября 2015 , url
Давайте начнем от печки.

Что написано в первых строках протокола судебного заседания о происходящем в зале судебного заседания и соответствуют ли записи происходящему.

Потом можно будет рассуждать есть нарушения, или нет.
X86
0
X86, 13 Сентября 2015 , url
Протокол


из записи
«по каким-то неизвестным нам причинам адвокат сейчас покинул здание суда. В связи с тем что адвокатом было сорвано судебное заседание в палату Санкт-Петербурга будет направлено сообщение».

Или это судья такая циничная тварь, или это ему не повезло и его неправильно поняли, и он имел ввиду адвоката Яковлеву, когда говорил, что адвокат по каким-то неизвестным причинам покинул здание суда. А сообщение в коллегию адвокатов будет направлено в связи с тем, что адвокат Вяткин сорвал судебное заседание тем, что отказался выполнять указания приставов.

Кажись, тут очень грамотное стечение обстоятельств. Я удивлен.
waplaw
+1
waplaw, 13 Сентября 2015 , url
Замечания на протокол есть?
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
А что он мог написать в замечаниях на протокол? ))
Судья удалил его из зала СЗ. Откуда судье знать, даже по справке ПСП, почему бывший следователь, подрабатывающий на ниве " опиума для народа", слинял из здания суда?
Может, мечтал вернуться, но позвонил телефон, вызвали закрыть кран дома, чтобы соседей не заливал
Когда бывшие следователи, ныне адвокаты, говорят о " праве- на защиту", я рефлексы вижу другого порядка.
Вы еще можете поинтересоваться, не сделал ли он заявление об отводе.
Защита о чем говорит, когда обвинение вываливает доказательства вины?
О том, что это — не доказательства, верно?
Где факты, что судья заведомо знал причины ухода адвоката из Здания суда?
Он написал и зарегистрировал гневное послание, что ввиду необоснованного удаления не видит перспектив соблюдения гарантий права- на защиту, в знак протеста ушел ЧИТАТь в другие библиотеки? …
X86
0
X86, 14 Сентября 2015 , url
Откуда судье знать, даже по справке ПСП, почему бывший следователь, подрабатывающий на ниве " опиума для народа", слинял из здания суда?
Да речь не об этом. Адвоката Вяткина он удалил из зала, а за пререкание с судьей и «срыв процесса» (нежелание уходить) он написал сообщение в адвокатское образование. Вяткина он не ждал в суде. А не явилась судья Яковлева А.В., и в связи с ее неявкой по неизвестным причинам судебное заседание было отложено.
Просто все зрители (и даже я) подумали, что речь о Вяткине, когда судья говорил, что адвокат не явился.
Это же все следует из протокола СЗ
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Хорошо)) Если Вас не понимает суд, это — камень в Ваш огород, а не суда. Может, я слишком строг, меня учили на более жестких примерах.
Словом, пререкаться с судом-априори вина " оппонента" суда. Он не суд пришел судить. Как быть? Вариантов- много, например, попросите перерыв. Умный человек всегда просит время подумать. Суд, … все видел, но, что бы суд отказал в пяти- 10 минутном перерыве, ни разу.
Напишите. Подайте.
X86
+1
X86, 13 Сентября 2015 , url
Вот тут контакты судьи Щур А.И.
chudovsky.nvg.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=3

Щур Александр Иванович 8-816-60-36-9-55

Председатель суда:
Савельев Юрий Михайлович 8-816-65-45-8-42

Вот здесь можно оставить обращение на сайте Чудовского районного суда:
chudovsky.nvg.sudrf.ru/modules.php?name=gbook_xml&op=1

В обращении желательно делать ссылку на видео


Я думаю количеством и измором можно добиться отставки судьи Щур А.И.
X86
+2
X86, 13 Сентября 2015 , url
В сети интернет я увидел видеозапись судебного заседания Чудовского районного суда г. Чудово под председательствующим судьей Щур Александром Ивановичем.



На видео видно, как судья дает указание приставам удалить из зала судебного заседания адвоката. Приставы удаляют адвоката при помощи физической силы. Прокурор за этим наблюдает и ничего не возражает. Приходит судья и говорит: «по каким-то неизвестным нам причинам адвокат сейчас покинул здание суда. В связи с тем что адвокатом было сорвано судебное заседание в палату Санкт-Петербурга будет направлено сообщение».

Это чистый состав уголовного преступления со стороны судьи. Это основание для увольнения прокурора, который не сообщил об увиденном им преступлении.
С момента совершения преступления судьей и грубого должностного проступка со стороны Прокурора прошло более полугода. Однако, до настоящего времени никаких действий не предпринято, судья Щур А.И. продолжает выносить приговоры, прокурор также продолжает работу в прокуратуре.

Прошу обратить на этот случай внимание и принять соответствующие меры. Это позор для судебной системы России.

Ваша жалоба в адрес Президента России принята и будет рассмотрена Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством.
X86
+9
X86, 13 Сентября 2015 , url
Почитал комменты на vott и наткнулся на:
258 УПК позволяет заменить адвоката другим, тем самым удалив первоначального, без ущерба для уголовного дела.

Судья при входе в зал говорит, что данный адвокат уже был удален, и не может занимать место рядом с подсудимым.

Приставы вежливо неоднократно адвокату предложили занять место зрителя, но тот демонстративно отказался выполнить их требования. Их требования вытекают из их обязанностей по поддержанию порядка в судебном заседании.

В данном случае ахреневший адвокат тупо сорвал процесс.
Так что чет я сам засомневался. И действительно, ч. 2 статьи 258 УПК РФ — «при неподчинении обвинителя или защитника распоряжениям председательствующего слушание уголовного дела по определению или постановлению суда может быть отложено, если не представляется возможным без ущерба для уголовного дела заменить данное лицо другим. Одновременно суд сообщает об этом вышестоящему прокурору или в адвокатскую палату соответственно.» Т.е. возможность для замены адвоката другим существует. Следовательно, удалить адвоката из зала заседания, заменив его другим — можно. А коли так, то это уже процессуальное решение судьи, которое можно обжаловать только в рамках апелляции\частной жалобы в вышестоящий суд.

Но в любом случае вот это: «по каким-то неизвестным причинам покинул здание суда» со стороны судьи — это ахтунг. Я не пожалел, что несколько писем отправил (в администрацию президента, квалификационную коллегию судей, председателю суда).

Anton-f
+3
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Судья не очень хороший человек.
Такое поведение не делает ему чести.
Тем более любое решение судьи оформляется письменно, а не по устному его распоряжению адвоката удаляют.
Пристав потом что скажет? Я выполнял решение судьи — а тот скажет — нет, вы самовольно это сделали?
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Вы не знаете этого человека. И я тоже. Не он Вас осудил, а Вы его.
Распоряжение об удалении заносится в протокол.
Нарушитель, в данном случае, адвокат. ( " Платон- мне друг, но истина дороже").
Обжаловать действия пристава можно в суд.
Но, ни один суд не признает их незаконными, пока не будут признаны незаконными распоряжения судьи.
Такую оценку может дать только вышестоящая инстанции по данному ( а не другому) делу.
Anton-f
0
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Я его не осудил, просто высказал свое мнение о его поведении.
Я считаю что он сам себя унизил этим, только и всего.
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Причем здесь " поведение"??) Он распорядился. Как должностное лицо. Это — не поступок и не проступок, а процессуальное распоряжение, направленное на поддержание порядка в судебном заседании.
Если бы этот судья, к примеру, удалил защитника и вынес приговор-, то я бы готов был бы быть в первых рядах " клеймителей")). Но, в печку горшок не поставил.
Anton-f
0
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Причем здесь " поведение"??)
Поведение здесь при том, что я его поведение оценил, вот и все.
И, в первую очередь, судье некорректно совершенно обманывать людей прямо в процессе — «по неизвестным причинам». Он знает что лжет, и все это знают, и он знает что они знают, но он продолжает лгать прямо при исполнении своих обязанностей. А зачем лгать? Непонятно.
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
Это не его " поведение", а Ваши оценки. Очень эмоциональные. Никакого " обмана", даже намека на него.
Посмотрите мой предыдущий комментарий. По своему опыту, конечно, я примерно представляю, что, как и почему происходило. Есть проблема доверия. В наших судах. Не всегда и не везде, но есть. Отсюда недопонимание и такие представления. Сели бы, выпили на троих: судья, прокурор и адвокат. Жизнь бы и наладилась ))
Anton-f
0
Anton-f, 14 Сентября 2015 , url
Это не его " поведение", а Ваши оценки.
Мои оценки его поведения.

Очень эмоциональные.
Оценки мои, так что какие хочу такие и есть.

Никакого «обмана», даже намека на него.

Пристав говорит одно, судья — другое. Кто-то лжет точно. Вероятно все-таки судья.

Сели бы, выпили на троих: судья, прокурор и адвокат. Жизнь бы и наладилась ))

Боюсь что они все трое друг друга не уважают и пить не сядут. Все они слишком высокого мнения о себе.
1sr
0
1sr, 14 Сентября 2015 , url
И никого он не " унижал", никакую " честь" не " марал", исходя из вброса заинтересованного лица.
( Как там было — другой вопрос, я — о материалах в " инете")


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать